注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

厨房里的母亲   

2016-10-01 11:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      女儿回家欢度国庆,我提前一天晚上就在家里炖鸡汤、栗子烧肉。因为这两个都是功夫菜,当天下班回家再做来不及。女儿说,我在厨房忙碌的身影是她心中最温馨的场景,想家的时候永远是想起我做的各种吃食。
     我突然想到,我与母亲之间的距离,难道就是一间厨房的距离?我小时候的记忆中从来没有母亲在厨房里忙碌的身影,母亲一直在外地工作,吃惯了食堂的人,必定对家里的厨房热情不高。不过我却记得我读小学的时候,有一次母亲突然出现在教室门口,她向我招手,一只手里端着一只粉绿的塑料碗,碗里是半碗开水。母亲回家休假,得知我病着,送一碗开水到学校督促我吃药。
     这只塑料碗至今还在使用,母亲用它作为量米的器具。我每次看到了都会想起那天的教室门口,突然出现的母亲,曾经给我带来多么巨大的惊喜。
    或许母亲永远不知道,这一碗平淡无味的白开水,曾经怎样抚慰过一个从小寄养在外婆家的孩子敏感的心灵,让她从此确信,母亲原来一直是爱着她的。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017