注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

一个茶杯  

2016-09-26 10:40:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个茶杯 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
一个茶杯 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客   先生出差回来,带回来一个茶杯,说是送给他老丈人的礼物。我打开看了就说,你怎么买这么高大上的茶杯,他老打碎。先生说:碎就碎了,反正也不贵,才50块钱。好吧,礼物不在贵重,珍贵的是心意。
   我的老爸是个老糖尿病患者,糖尿病人常口渴,茶杯是从不离手的。一年到头,打碎的茶杯真不少。当然,打碎的频率是远不及我们送给他杯子的频率的,保温的、玻璃的、紫砂的、瓷的……我们都成了茶杯爱好者,看到啥都会给他买回家。
   周六回娘家,杯子拿出来的时候,老爸正好不着家,老妈第一眼看到了就说:这么漂亮的杯子给你爸,用不了三天就打碎了,我用着还差不多。我说,那就给你用。老妈说:他知道了不肯的。我说:那就不说,反正他不在家。老妈又说,那也不好,说了买给他的。我说,我做主了,就说这次是给你买的,这么漂亮的描花杯子,也真适合给你用。老妈一听如孩子一样欢天喜地,说我出去打牌的时候可以放在包里带着,保证不会打碎。
   吃午饭的时候,我环视四周,餐厅里已经没有了那个杯子。我对先生说:你买的杯子,我妈特别喜欢。我是外国人做派,谁送我礼物都当初拆开,当场表扬。他有这份心,我得鼓励他再接再厉。老爸一听就说:啥杯子?老妈无奈地跑到客厅里把杯子拿了过来。我说:这回是买给我妈的,你反正杯子多着。老爸倒是无话,老妈却欲盖弥彰地补了一句说:你老打碎,这么漂亮的杯子给你可惜的,我用正合适。老爸说:你就保证不打碎?说不定比我碎得还快!
   我听了忍俊不禁,不由得怪先生:你也真是,为什么不买一对,不就50块钱的事情。先生说:50块钱的杯子,又不是啥好东西,我还要买多少。
    一家人都笑了,实心眼的人,心里一次性只能有一个人,想着谁就是谁,想不起来要兼顾两头,这倒真不是钱的问题。再说了,再多的钱,也买不来这份心不是?
  
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017