注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

虚惊一场  

2016-08-26 16:29:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虚惊一场 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
虚惊一场 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
虚惊一场 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客    早晨收拾打扮停当,正准备出门上班,突然觉得手上有什么东西毛毛的勾住了裙子,低头一看,真是惊出了一身热汗!只见手上戴着的翡翠戒指只剩下一个光秃秃的戒托,那颗碧绿的心形翡翠戒面却不见了踪影!
     我仔细回想,确定昨天晚上睡觉前戒指还是完好地戴在手上的。那么这翡翠戒面不会掉在外面,肯定是掉在家里的,心定了一半。于是从客厅到卧室、卫生间的地上都找了一遍,没有。把被子摊开,抖落一遍也没有。最坏的打算是早晨洗脸的时候掉落进下水道了,那么细小的一片,完全有可能冲入下水道。
   再回到房间里,仔细回想一遍,发现戒面掉落之前的最后一个时间段,我站在梳妆台前打扮。于是重点再对梳妆台周围仔细查找。果然,那一颗可爱的翡翠心,正静静躺在梳妆台抽屉下面的地上呢!肯定又是我刚才开抽屉拿东西的时候,不小心撞到戒面的爪子,松动了才掉的!
   这个翡翠戒指是8年前先生送给我的情人节礼物(购买于2008年2月14日),我十分珍爱,每年从立夏开始,一直要戴到秋天才摘下。炎天暑日,看到这绿油油的一片翡翠心,总觉得心里也是一片清凉。
   照理说,在做家务、做饭的时候应该要把手上的手饰都摘除,油腻对珠宝有损伤,磕碰对首饰更是大隐患。我想起来的时候,是都摘了的,可是有时候嫌麻烦,再说戒指又是那么小的物件,不比手表手镯之类的累赘碍事,所以大部分时间都是想不起来要摘戒指的。 
   今年初夏,在腌制嫩姜片的时候,从缸里双手捧出鼓墩石的时候,缸口小了点,只感觉戴着戒指的双手在缸口带了一下,就是这一带,就把翡翠戒指的爪子给往外掰松了,那颗翡翠戒面噗通一声就掉在了缸里。当时我还不以为事,心想既然能掰松,就还能压紧。把戒面捞出来洗洗干净,仍旧装了回去,那松开的爪子,我自己用个舂虾仁的石杵敲紧压实了。
   先生劝我,自己的土办法不可靠,还是去首饰店里修理一下才放心。我说店在苏州,特地去一次不合算,等下次去苏州的时候再去修。于是仍旧戴起来,如此又是过了一个多月。这次估计还是在开抽屉的时候再一次磕碰到了爪子,然后再一次掉落了。
   宝贝失而复得,心中庆幸不已。这个戒指有着特殊的意义,如果丢失了,岂不是丢失了先生的一片心意?这次一定要去店里好好修理,这样有特殊意义的首饰,是要作为传家宝代代相传下去的。
   
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017