注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

嫁个“外地人”  

2016-08-23 22:29:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      9月1日开始,小红的女儿就要上小学了,为了方便孩子就近上学,小红从乡镇上的父母家里搬出来,住到了城里的自己家里,孩子的接送问题如接力棒一样,从外公外婆手里交到了爷爷奶奶手里。小红说,我的父母把孩子从生出来带到现在上学,也好歇歇了,是可以让公婆来接手了。

     小红是土生土长的吴江某镇人,她的公婆是北方人,为了来照顾孙女,从此落户吴江。房子是老早就买好的,装修一新,赶在孩子开学前搬了进去。小红说,我给他们租了个甲醛检测机一测试,我的天哪!超标4倍!我让他们这几天不要开空调,每天开窗通风透气!我说,这么热的天,不开空调怎么行?你就不能让他们来你们家里住一段日子?

      小红连连摇头,说住在一起绝对不可能。孩子小的时候婆婆来我们家住过一段日子,她每天要吃大葱大蒜,身上的味道能把人熏死。什么活也不会干,一天到晚就是躺在沙发上看电视,那时候还有我爸妈看着,现在我们去上班家里没人,她说不定会躺到我的床上看电视,我想想都恶心。

      小红说,反正孩子放学以后,我让他们接了送到我单位,等我下了班再带着孩子去他们家吃饭,吃了饭马上就走,在他们家里的时间控制在半小时之内,尽量少吸毒。我说,有这样来回折腾,那何不让你公婆接了孩子回你家,在你们家里做饭,也省得你来回奔波,在你家里吃了饭再让公婆回家好了。

     小红双手乱摇:你不知道他们多脏,卫生习惯一塌糊涂,我公公做饭什么东西都乱扔,下水道常常堵住。在我家里做饭,肯定把我家里糟蹋得不像样,当然去他们家里吃饭,我宁愿来回奔波的。

      我说,你去他们家要控制在半小时之内,就怕吸毒,可是他们住在那里,你倒是不怕他们被毒死?小红翻翻白眼说:那有什么办法?  我说,你这样做,有没有想过老公会怎么想?你就一点也不顾及他的感受?如果是你自己的父母,你会忍心让他们去吸毒?小红无言以对。我说你就算不心疼这一对老人,也要看着老公的面子,无论怎样,他们总是你老公的爸妈,你这样对他们,就不怕老公寒心?小红不置可否。

       小红说,现在我们一家人别的观念、习惯都很不一样,难得的是有一个观点,家里所有的人都达成了一致,就是以后我们的女儿绝对不能再找个“外地人”,生活在一起实在太受罪了,大家都过得很别扭,真是样样不称心。  

        我想,如果小红的女儿将来要嫁的是个外国人,小红是肯定会同意的。

     

     

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017