注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

生日  

2016-06-11 14:42:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生日 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
生日 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
生日 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客大灶台边吃饭,图个新鲜热闹。
生日 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客生日 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客扮演烧火丫头
生日 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客大人生日也可以吃蛋糕啊,买个小蛋糕好啦!
生日 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
生日 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
生日 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客女儿的生日礼物,放在爸爸的床头
生日 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客婆婆准备的生日宴,也算端午聚餐。

今年先生的生日适逢端午节,婆婆很早就提醒我,端午放假回家来,正好给儿子过生日,我把冰箱里的酱蹄髈烧来吃。端午节回家,婆婆准备了一桌好菜,酱蹄髈、八宝鸭,以前过年也没有这样丰盛。问婆婆,以前也给儿子过生日不?婆婆说,哪有!小时候家里穷,过生日就是给他煮个鸡蛋,直到二十岁那年的大生日才给他过一回生日。我笑,心想婆婆大概是为了弥补小时候对儿子的亏欠,现在每年儿子的生日都会提醒我。现在日子好过了,寻常日子都像是在过节,生日啥的特殊日子,更是要找个由头过得有点仪式感不是?

虽然已是中年夫妻,但也许是因为从小就培养起来的感情,总感觉还是小儿女的情怀,每年的生日都是两个人出去吃个饭,或者我在家里做两个好菜,对酌一杯。照我的理解,生日就是要两个人一起过才有情趣,一家人吃酱蹄髈,这是过端午节。当然,这样的话我只是在心里滑个过,滑到嘴边就变成了:真是好巧!今年的生日和端午节一起过了!

嘴上这样说,心里到底是不甘的。6月8日的晚饭,我说不做饭了,我们出去吃。既省了做饭,也算是暖寿。还是老规矩,选择我在家里不好做的东西。体育路上的那家徐州老灶台。围着灶台坐下,点一份杂鱼贴饼子,三个小菜,杂鱼在锅里咕嘟咕嘟煮着,小菜放在锅盖上,围着灶台坐着,感觉别有一番情趣。鱼鲜饼香,吃个新鲜,感觉还真不错。灶台是温暖红火的象征,也讨个好彩头。一份鱼三个菜,所费不过215元,开业期间还吃一锅送一锅,简直就是超值!

女儿寄来了一份别致的生日礼物,网上定制的一张电烙的全家福。孩子大了,懂得体贴父母,这是最值得欣慰的事情。父母康健,孩子体贴,人生还有什么比这更满足的?

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017