注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

立夏,瓷婚  

2016-05-06 11:11:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立夏 ,瓷婚

2016-05-06 11:01阅读(0)评论(0)编辑删除
立夏,瓷婚 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
立夏,瓷婚 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
立夏,瓷婚 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
立夏,瓷婚 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
立夏,瓷婚 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
立夏,瓷婚 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
立夏,瓷婚 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
立夏,瓷婚 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
立夏,瓷婚 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客   5月5日是我们的结婚纪念日,适值立夏,家家都吃咸鸭蛋和蚕豆,这个日子实在好记。今年是我们20周年的结婚纪念日,照西方人的说法叫瓷婚。按照西方人的理解,瓷器是非常贵重的东西,一对夫妻经过了20年的风风雨雨,这段感情也越发的珍贵,所以可以称之为瓷婚。当然,也可以理解为,夫妻之间的感情就像瓷器一样,需要小心呵护。
   每年的结婚纪念日都要出去吃顿饭,小小庆贺一下。女儿出去上大学了,今年的结婚纪念日只有我们两个人,孩子大了,以后我们将适应从三口之家回归两人世界。只是,年纪渐渐大了,胃口逐渐衰退。比如我提议去同里湖度假村吃自助餐,先生就说,晚上吃自助餐不合适,还是改天中午去吃,晚餐要少吃点。
    两个人商量了,下了班去万宝广场,那边从一楼到三楼,好多美食,我的目标就是,一家一家吃过来,争取全部吃个遍。停好车出来,还不到6点钟,虽然天气不算好,但是已经是立夏节气,天黑得晚了,天边还有一抹似有若无的晚霞。我掏出手机四处张望着,哪里有合适的角度可以拍照留念。
    结婚纪念日拍照留念也是个传统,任何事情,如果坚持做下去,都会很有意义。我把每年的今天都拍一张照片,到老了看看,就如看一部连续剧,可以从中看到时光的变迁,看到岁月的流逝,这岂不是很有趣?往年,都是女儿给我们拍合影,今年女儿去上大学了,家里只有两个人。先生说,你怎么不把自拍杆带着!我说,怕啥,说不定会碰到熟人呢,实在不行,我随便抓个路人帮忙拍下也可以啊!
    为了保险起见,我说乘着天还没黑,感觉抓紧机会自拍,先生虽然觉得我又“发痴”,但为了不泼我凉水,还是配合我一起在路边拍了两张合影。
    万宝的美食虽然多,但是选择一多,选择就困难。最后还是以“尝鲜”的目的,选了那家新开的潮汕牛肉火锅店“今有牛事”。我说,倒也是应景的。年轻人谈恋爱要去西餐店吃牛排,中年夫妻庆贺结婚纪念日,吃火锅,点牛肉,可不是生活红红火火,牛气冲天,好彩头!这家的牛肉都是新鲜鲜的,不似火锅店里都是冰冻的,价格有点小贵。说是少吃点,最后还是吃得撑了,其实,也就点了三荤两素五个菜,总计花费196元。
    饭后出来巧遇李云妹子,心中大喜,这摄影师从天而降啊!马上拉着她给我们摄影留念。果然人生处处是惊喜!
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017