注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

520  

2016-05-21 16:52:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

520 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客等吃饭,和饭店门口的玩偶妹妹合个影
520 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客这家的餐具朴而不俗,直而不拙
520 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
520 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
520 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
520 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
520 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
      5月20日,商家炒作的“我爱你”日子。一年到头,在商家眼里看出来都是节日,他们恨不得每天都是过年过节,好带动一波消费热潮。微信红包也在这一天放开了发红包的200元上限,土豪可以一次性发520元的红包。

女儿一早就在我们三个人的微信群里提醒我们,今天可以发520元的红包。只可惜,为了谨慎起见,我们的微信都没绑定银行卡,平时只放少量的钱用来发发红包逗个乐子。我和先生都给女儿发了52元的红包,先生接着又给我也发了一个,还声明这个是给妈妈的,女儿不许抢。专属红包是不抢了,但是女儿却还是不甘心地提醒我:这钱是我借给老爸的!他微信钱包里没钱了!

快下班的时候,先生约我:晚上一起去外面吃饭吧!天公不作美,风大雨急,我说还是回家吃吧。先生说:又不是在室外吃,我来接你,给个机会吧!难得人家这样有诚意,我若再坚持,也是太不解风情了。其实这“给个机会”另有玄机,前因后果省略三千字。

先生5点半下班,下雨天的周末,城里照例是要堵车的,他从城北到城南来接我,路上历时差不多半个小时。省得来回奔波,吃饭就近到万宝商业广场。虽然是下雨天,但是出去吃饭的人还是很多,万宝广场地下一层的停车位已经停满了,直接停到了地下二层。

万宝广场的二楼和三楼都有美食城,我的目标是“一家一家吃过来”。但是选择一多,也就患上了选择综合征,从二楼兜到三楼,从火锅看到铁板烧。生意好的店家门口都有人在排队等候,生意差的店家竟然空无一人。果然顾客是用脚投票的,现在生意难做,糊弄客人的店家是开不长久的。

兜了一个遍,最后还是秉承“不走回头路”的标准,要找没吃过的店。最后先生选中了一家“童年小筑”的饭店。在门口等位子的时候,先拿菜单研究一番,点好了菜。大概十五分钟之后,轮到我们了。一路弯弯曲曲绕进店堂,看到店里坐得满满当当,我一路走一路看着别人桌上的饭菜,觉得这家的菜分量很足,照这样看来,我们两个人顶多只能点4个菜。

剁椒鱼头、招牌鸭掌、菌菇煲,加一碟醋花生一份冰激凌,味道都不错。两个人勉力吃得饱极,却没有一个菜是吃完的,最后把那剩下一大半的鸭掌打包带回家。总计花费145元,看来这家店人气那么足果然是有道理的,很是价廉物美。

结婚20年,老夫老妻还赶时髦凑热闹玩520发红包请吃饭,我发出来的微信引来一众微信网友点赞热评。都说生命是一袭华美的袍,上面爬满了虱子。人生太平淡,我只是努力把平淡的人生过得生动有趣而已。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017