登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

“他妈的”先生的报应  

2016-05-03 15:08:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       还记得我前段时间曾经写过,我的一位同事,讲话的时候总是喜欢加个“他妈的”作为话搭头。我劝他多次,他总是不以为然,发展到后来,我上周听他打电话为孩子预约牙医,竟然也带出一句:我是某某人的爸爸,上个礼拜你他妈的说没空,这周阿有空?挂了电话我说,你怎么和医生说话也“他妈的?”男同事一脸茫然地看着我说:我说了么?没有吧?说就说了,也没事的。 我当时就说,你这样口不择言,迟早要出问题,果然不出我所料,最近他就因言获罪遭了报应。
     “ 五一”放假,“他妈的”先生开着电瓶车带着孩子去丈母娘家,行驶到半路上,看到一条新造马路还没通车,“他妈的”先生不以为然,抄近道开了上去,一旁守护的工人就出来阻拦说,这路还在保养不能开。“他妈的”先生也就随口说了一句:这好好的路他妈的为什么不能开?就这一句话惹出了祸端,对方认为他在骂人,“他妈的”先生却认为这哪里是骂人话,就是普通的问候语。双方一语不合,“他妈的”也越说越多,最后双方就动起了手。
       “他妈的”先生人高马大,对方是个外地的打工仔,据说身单力薄,很快就败下阵来,于是大声呼喊救兵。附近工地上的工人一看自己的工友吃了亏,一拥而上都来增援。“他妈的”先生一看情形不对连忙报警,可是警察出警的警车再快也比不上工友们的脚步快。等到当地派出所的警察赶到现场的时候,“他妈的”先生已经寡不敌众饱受了一顿老拳。
     最后双方都被请到了派出所进行调解,“他妈的”先生始终不承认是自己嘴不干净惹的祸,还斥责对方:外地人真是没有文化。我跟他说了,人家蒋介石不是也一口一个“娘希匹”的,这和我的他妈的一样,这不是骂人,这只是一句口头禅。对方当然不会认同这种无稽之谈,坚持要“他妈的”先生赔礼道歉。派出所没办法又叫来了当地村委会的人一起调解。调解的结果,”他妈的“先生骂人是不对要赔礼道歉,但是对方先动手打人也不对,还喊来一帮工友打一个人,更是错到底。这里头当然不乏当地村委会帮着自己人的人情分,合该外地打工仔倒霉,最后竟然赔偿了“他妈的“先生一千块钱。
        今天“他妈的”先生洋洋自得地告诉了我这个故事,觉得自己骂了人还得了赔偿,合算得很。我说,以后你这个毛病真的要改改了,嘴不好是要被人打的,这次事小,下次不要闹出大事来。 “他妈的”先生丝毫不以为然。 
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018