注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

艺多不压身  

2016-04-27 14:20:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艺多不压身 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客   女儿发微信给我,说学校有教“尤克里里”,她想去学。我问,什么叫尤克里里啊?女儿给我科普说尤克里里是一种貌似吉他,但是只有四根弦,比吉他更小,更容易上手的乐器。我说,家里买了钢琴你不好好学,又花钱去学这个干吗?女儿说,钢琴我实在没有兴趣,就留给我以后的孩子学吧。这个尤克里里我喜欢,等我学会了,你唱费玉清的时候我可以给你伴奏啊!
   女儿给我发微信用的是语音,这最后的一句话顿时引来办公室同事一片笑声。大家都说,一听费玉清就同意花钱了哇!这孩子,总是能一下子击中我的软肋忽悠我花钱。女儿上大学以后,我们三个人建立了一个微信群,她和我聊天的经过,她爸爸也都听到了,爸爸对此的反应是一口答应说赞成。
   爸爸的意思是,孩子想多学点东西总是好事,我们应该支持的。大学生比起高中生,那个学习强度真是完全不能相比,大把的时间如果不去好好利用的话,也就是上网浪费。现在孩子想着要去多学一样乐器,总归是件好事。
    其实,女儿特意来征求我们的意见,就是要取得我们经济上的支持。这学琴的费用是498元(十节课)外加赠送一把琴。用女儿的话说就是:很便宜的啦,现在小孩子上一节钢琴课都要150了,我们学校里办的,所以特别便宜。我说,倒也是,你少买一件衣服可以多学一样乐器,合算的。
   晚上的时候女儿发来一张照片,是抱着尤克里里的摆谱照片,看起来相当专业,不点穿的话根本看不出其实就是个乱弹琴。据说第一堂课试学下来感觉非常不错,老师也夸她有感觉,学过古筝的手势按琴弦到底不一样,有基本功在。我说,第一次试学,哪个笨蛋老师会打击你,让你不想学下去,肯定是夸得你心花怒放,马上掏钱报名么!
    女儿说她没有选择那把赠送的琴,因为那是一把最低配置的儿童琴,而是挑了一把中档的琴400元(可以打八折),学费是498元(十节课),原本承诺赠送的那把琴折合优惠了100元,一共花费698元。
    据说,一个月之后,女儿就能弹唱简单的曲子,等到放暑假回来,就可以给我伴奏了。好吧,让我们一起期待着那一天!
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017