注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

偶遇  

2016-02-05 10:46:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶遇 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
偶遇 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 

     多谢编辑老师成全,昨天女儿与我的文章一起上了《城市商报》。写稿多年,看到稿件发表早已平淡无奇,但是与女儿一起发表文章却是头一回,于是欣喜不已。而早在我看到之前,已经有文友将此版面转发了微信:今朝这桩事体大了,娘姆两个上了同个版面,是你家办的报纸?我回答:这编辑是我亲阿姐!
     文友们纷纷祝贺,说我们家出了个“文二代”。天下父母的通病,总是希望子承父业。我也不例外,总是希望女儿能和我一样,以后也能写文章。我的想法很简单,根本谈不上什么高尚。我私心想着,这也算是学了一门手艺,技多不压身,以后弄尴尬了,也可以借此谋生。就譬如我自己,单位下岗以后,肩不能挑手不能提,年纪又不尴不尬,找个合适的工作真难,好在有这手艺,后来辗转多个单位,都是靠一支笔谋生,为单位做宣传工作。闲来写点自己喜欢的风花雪月小文章,发表了换得几个稿费,还可以买点零食衣物,滋润生活。
    昨天是立春日,据说立春决定一年的运势,这真是个好兆头!
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017