注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

送女上学  

2016-02-22 11:08:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
送女上学 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
送女上学 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客整装待发
送女上学 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
上学路上女儿发的微信

送女上学 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客回家自己做的晚餐

    星期天的早晨6点钟,闹钟叫早起来洗漱整理,叫醒女儿,今天是送女儿去上学的日子。快7点了,怎么楼上还没有动静,再叫,女儿说刚才根本没有听到叫早,又睡着了。好吧,原本打算7点钟出发的,推迟到了7点45分。先生说:晚就晚吧,大不了我们晚点回家。
    看着楼梯口从小到大的三个行李箱和电脑包,我发了一条微信称:四九和银心送主子进城求学去。古时候的书生进城求学,书童挑一副担子,一头书箱一头是衣箱,如此也仅需两个箱子。我们呢?先生说,好在是送她去,不然这么多的行李怎么拿?我说,正因为是送她去,所以才有这么多的行李,要是自己去,各种行李就要精简再精简啦!比如这牛奶和饼干零食,肯定是不带了,再怎么买不到也只能不吃了。还有这种毛衣大衣鞋子,也只能精简到各带两件。现在反正是开车,就尽量多带些了。
    零食和被子枕头昨晚已经放到了车里,今天只需拎三个箱子就可以了。三箱子里装的是啥?都是衣服。女孩子本来就衣服多,我们家的女孩子又特别爱打扮,衣服带得尤其多。大箱子里是羽绒服、大衣、外套。中箱子里是毛衣、卫衣、鞋子。小箱子里是内衣、睡衣、牛仔裤。还有带回家洗的床单、被套、毛巾、拖鞋等杂物,三箱子满满当当。好在学校里的柜子足够大,这三个箱子只作装载之用,只在宿舍里留下一个中号的箱子放放东西,中途回家坐大巴随身携带。那大号和小号的箱子,腾空了以后是要带回家的。
   就因为早晨耽搁了这近一个小时的时间,再加上又是星期天,还是许多学校开学的日子,京沪高速公路明显车多,比起上次放假接她回来,车流量多了不少,还堵了半个多小时。到达学校已经是12点半,路上开了近5个小时。先到食堂吃了个饭,然后到宿舍。抓紧时间,马上给女儿把床铺好,箱子里的东西倒出来堆在桌上凳子上,不要的书籍衣物带回家,稍事整理已经一点半了,我心急回家,女儿也催促你们快走吧。因为回程又是一段艰苦的旅程。
   2点钟准时从学校出发,路上还是车多人多,又是堵了半个多小时,一路看到多起追尾事故,先生不放心让我开车,全程都是他一个人开车,来回一路开了近十个小时的车,真是辛苦。他不让我代驾,我也不敢睡着,怕没人说话他会犯困,于是一路和他讲话,我打趣说我就是个陪聊。
    到家已近7点,因为太累了没有什么胃口,想起家里牛肉片和青菜都是现成的,烧一锅菜粥,还有一盒子我妈送来的冬笋雪菜烧鲫鱼,再榨一杯莲藕汁,还是家常小菜最是美味可口。
   吃过晚饭早早洗澡上床休息。和女儿聊微信,她说:今天你们辛苦了,她爸说:只要你乖,爸就不辛苦了,心里高兴么。女儿笑说:你在演苦情戏啊! 
   今天起床,看到窗外风雨交加,心中庆幸,所幸这雨今天下,要是昨天下雨,这来回七八百公里的高速公路可怎么开啊!
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017