注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

开学季  

2016-02-19 21:43:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学季 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
开学季 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
开学季 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
开学季 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
开学季 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客      似乎去接女儿回家度假还在眼前,一眨眼,开学的日子又在眼前,星期天又要送女儿去学校了,感觉这一个多月的寒假生活过得特别飞快,似乎就是过了个年,寒假就玩完了。

几天前就关照女儿,该把行李整理一下,要带去的东西预备好,不带去的衣物理出来,我得洗晒收拾。每次一说起,女儿就总是立即打断我,不让我提起这茬儿,她说:能不能不要提开学?还早呢!

星期天就是开学的日子了,今天可是一定要把行李整理好了。吃过晚饭,在我的催促下,女儿不情不愿地起身去收拾整理。还是老规矩,三个行李箱全部派上用场,女孩子本来就衣物多,各种衣服、鞋子,还有书籍、化妆品都要带去。所幸开春了厚的大衣不用带很多,厚鞋子也是,这就省了很多空间。

家里的零食,我也让她挑喜欢的,尽量都给她带走。学校附近也有超市,但要么真的是地域差异,那边的超市有很多东西是买不到的。比如,女儿爱喝的阿华田就遍寻无着。牛奶这种有是有,但买回来是要自己拎到宿舍的,如果再买点别的啥的,这一路就很辛苦了。这次反正送她去,我们两个搬运工尽量给她多搬运一些东西去,牛奶、饼干、巧克力,这种是常备品,多带点不会错。还带了几盒苏州特产,津津牌的豆腐干、卤蛋、糖藕,这是要带去给宿舍里的同学分享,让她们尝尝我们苏州的味道。

明天,还要去一次八坼,奶奶要做一批团子给她带去学校。上次元旦回家,女儿带了20个荠菜猪肉馅的糯米团子去学校,同学们第一次吃到这么美味的苏式糕团,喜欢得不得了。上次女儿是坐长途车去的,20个团子拎得她沉重无比。这次反正是送她去,可以多带几个去给同学们尝尝。宿舍里有微波炉,可以加热。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017