注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

我们的盛会  

2016-12-26 14:37:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的盛会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客有朋友评论说:我今天的打扮像个中年女干部。
我们的盛会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客我们的队伍逐年壮大,这次共来了85名会员。
我们的盛会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客我们的盛会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客热热闹闹的签到台前,围满了四面八方赶来的会员们

我们的盛会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客青年作家们的专辑
我们的盛会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客90后新会员代表讲话。这是我们的文二代。
我们的盛会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客苏州作协新会员代表讲话。这个女作家的派头,完胜新闻部发言人!
我们的盛会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客一年一度全家福

    12月25日适逢西方的圣诞节,我们吴江区作家协会全体会员大会在汉唐国际酒店召开,这是作协一年一度的一次盛会,所有的会员们都很期待。虽然天气阴冷下着小雨,会员们还是从各个乡镇赶来参会。我们总共有118名会员,当天与会人数达到85,算是来得很齐全了。
    现在都是简会,上午9点半开始的会议,11点结束,在酒店门口合个影,在一起吃个简餐,12点已经全部结束了。我们一共准备了8桌,我看到最快的一桌,吃了20分钟就纷纷站起来走人了。然后就像是连锁反应,大家纷纷离席。其实很多文友都是有心想再聚在一起说说话的,因为毕竟我们都不在一个镇上,有些人几乎就是一年一聚,可是看看服务员那种端盘子擦桌子的劲头,再坐着不走实在也有些不好意思,只能站起来走人。
   我们这一桌算坐的最久,也不过吃了半个小时。大家都说,有些怀念从前的全会,那时候得开个两天的会。上午领导发言,下午小组讨论,晚餐必得预备酒。反正都住下来不走了,也就放开来喝酒,大家把酒言欢,这一顿晚饭要吃到很晚。席间还会有即兴表演,艺术是相通的,文友们都是多才多艺的人,你唱歌他唱戏,你吟诗他朗诵,高潮迭起,热闹非凡。服务员开始还板着脸跑进跑出,看我们什么时候走,这时候都站在门边津津有味看白戏,脸色也缓和了许多。这是从前的全会,如今,这样的场景不会再有了。中央号令要开“简会”,能安排吃个饭已经不错了,喝酒这种属于违规动作,不会再有了。
   这一从前,也是十多年前的事情了,当年,我们还是一群文学青年,一眨眼,大家都成了中年人了。但是让我们感到欣喜的是,我们有了接班人,这次新入会的90后会员代表琦琦就是我们的副秘书长曹姐姐的女儿,琦琦作为代表上台发言的时候,她就说到:感谢我的妈妈,她从小不是带着我去麻将桌边,而是带着我参加作协的各种聚会,让我从小就与你们这些文化人沾边,从而接受文化的熏陶,最终自己也走上了这条文学的道路。琦琦的话引来一片掌声,让我们这些阿姨妈妈都特别有共鸣。
   我们的文联主席的发言也特别接地气,他没有一句空话套话,他说:道寓于艺。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017