注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

教人花钱  

2016-12-24 23:00:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      教人花钱 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

 
教人花钱 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
教人花钱 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
教人花钱 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 


    女儿昨天回家过元旦,乘着双休,我说今天带你去买过年的新衣服吧,周日我要开会没空。女儿欢喜雀跃,小姑听说了也要跟我们一起去。去的是奕欧来,那里的衣服包包,常年都有很大的折扣。尤其是名牌包包,价格很是诱人。路上我问小姑:你阿有去买过?小姑说,我去过,但是没买包。为啥?太贵!我说,你就从来没有买过名牌包包?小姑说:几千块的包和几百块的有啥区别,一样是个包么!我听了大笑,我说咱都反正就一个女儿,又不用省钱娶儿媳妇,做啥要那么省钱?小姑听了说:那就听你的,今天准备出出血!

      小姑和我从小一起长大,我们是姑嫂,也是发小,因此我们的感情一直比较融洽,不像别人家姑嫂一样隔阂。因为小姑比我大一岁,我不让她叫我姐姐或嫂子,只是在外人面前介绍起来,她才会说:这是我嫂子。小姑心性粗线条,就像个男人,不讲究吃更不讲究穿,当然也不爱涂脂抹粉,唯一的爱好是打牌搓麻将。她是那个年代少有的大学生,一毕业就是公务员,如今已是某行政单位的领导,应该说,早已过上了小康生活,但是她还是保持着节俭朴素的劳动人民本色。我们家里的人都戏称她是:只会赚钱,不会花钱。我说,今天我一定要教你多花点钱。

     停好车,我第一站就带着小姑去买包包,在我的劝说下,小姑看中了一款粉色的拎包,因为圣诞折扣,打好折不到2000块,小姑表示能够接受。女儿想买个钱包,在对着一款钱包比划大小的时候,小姑摸出钱来试着放进去看看大小。这时我惊诧地发现,小姑的钱是直接从包里摸出来的,而不是像一般女人一样,拎包里面有钱包,钱放在钱包里。那一叠钱,目测有三四千。我说,你的钱咋不放在钱包里?小姑说:我没有钱包,不过有时候我会拿个信封当钱包。我说,省省吧,信封当钱包,你比你妈都老土!这钱一把一把直接从包里摸出来,乡下土豪富婆做派么!看服务员不笑话你!

      这种名牌包店,服务员都是一对一服务,一名帅哥服务员自始至终随侍在我们身边,当然,服务员肯定是见多识广受过专业培训的,我斜眼看他,此情此景视若无睹。我对小姑说:赶快再买个钱包吧!你这日子过得太粗糙了,你妈买菜还有个小钱包呢!

     小姑听我撺掇,买下一个粉红钱包,正好和拎包配套。有一个红色小号手包,我说这个最适合你,出去打牌搓麻将放手机钥匙钞票正好。再买一个白色的拎包,天气暖和了夏天适合。我成了专业导购,服务员看着我笑,小姑今天也豁出去了,说,听你的,今天横竖横了,难得出出大血!4个包包全部买下,半个万元户飞走了。

     拎着一串纸袋子出了店门,小姑很开心,我也很开心。我说,咱也这个年纪了,在能够承受的范围内,应该要买点好东西,对自己好点儿。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017