注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

老饭店  

2016-11-09 11:20:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小红告诉我,18岁的女儿身高才1米56,真真急死人!要是1米65就好了。我说,你们爹妈都不矮,为啥孩子不长个?小红说,学校体检报告上写着:营养不良!我说,现在还有营养不良的孩子?真是新鲜!小红自己说:因为吃得不好啊!据说,孩子活到18岁,从来没有自己削过一个水果,剥过一个坚果,给她准备好了就吃,不准备就不吃。且胃口也不佳,吃得很少。我说,营养不良的孩子,绝对是因为家里的伙食差,吃得不好。
      小红笑说,你说得对!小红活到40多岁,从来没有给孩子做过一顿饭,三餐都是胡乱应付。以前一家三口是在娘家蹭饭吃,今年76岁的老妈动了个小手术,出院后提出吃不消了,让小红一家平时自己解决吃饭问题,仅双休日提供饭食。于是老饭店从每天吃变成了每周吃。
      双休日小红抓住机会,要老妈烧6荤2素8个菜供她享用,摆满了一桌子。我说,你也不觉得罪过?你妈都76岁了,身体又不好,应该你烧给老妈吃还差不多啊!小红说,我可不是不会做饭,做饭谁不会,我只是不想做饭。厨房里油腻腻脏兮兮的,我最讨厌了!小红又说,做饭这种,最没有意思了,你每天花那么多的精力烧菜做饭,做个半天,吃起来只要半小时。这顿吃完了,下顿接着做,周而复始,天天折腾,烦死人了。要是有种药,吃了可以饱就好了。我说,做饭是乐趣,品尝美食是享受生活,你不懂。小红对我撇了撇嘴,说,你才不懂享受生活,真是吃饱了撑的浪费时间。
      我很好奇娘家的老饭店关张以后,小红一家的吃饭问题。小红说,很好办啊,女儿反正在学校吃食堂,我们本来午餐就吃单位食堂,现在老公也打发他去吃食堂,我晚饭直接不吃了,权当保持身材。饿了就吃点水果和零食。我说,女儿高三毕业生了,下晚自习回家,你也不给她炖点汤啥的?小红说,吃点水果和点心。早饭呢?还是水果和点心。我说,不营养不良才怪!你这个妈也太不负责任了!
       小红说,哪有我这样负责的妈,女儿活到18岁,袜子都没有洗过一只,我从来不许她干任何家务,只要把书读好就够了。干家务活会把手弄粗糙,且这种都是下等活,以后孩子赚了钱请保姆干好了,不用自己干。我说,你不会做饭,为啥也不让你女儿学做饭?小红连连摇手,我绝对不让女儿下厨房,学会了以后后患无穷,一辈子不会一辈子清闲。
     我忍不住对小红说:你这不是爱她,是在害她啊!你还有个老妈家可以蹭饭吃,以后你的女儿到哪里蹭饭吃?还有你的老妈老得做不动了,谁来做饭给她吃?小红不置可否地笑笑:总归会有办法的。 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017