注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

爱音乐,爱生活  

2016-11-08 13:45:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱音乐,爱生活 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
爱音乐,爱生活 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
爱音乐,爱生活 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 

       星期天上午送走女儿,早早吃过午饭,我说去苏州逛逛。连续两双黑皮鞋都破了,要去买皮鞋了。先生说:你不会只有这两双黑皮鞋吧!我都不止有两双鞋。我说,你们男人不懂的,黑皮鞋有冬天穿的,夏天穿的,春秋穿的,长靴短靴,棉的单的,反正目前当季穿的,就这两双,两双都坏了。先生点点头说:我懂了,反正就是要买新皮鞋就对了。我说:聪明!这就对了么!
      买皮鞋,苏州的天虹百货最有名。整整一层,全部都是卖鞋子的,别家商场都没有这家的牌子多,打折力度大。到了商场里,我一头扎入皮鞋的海洋。先生说,我去随便逛逛。等我买好了三双鞋子,与先生汇合的时候,他说,我刚才看中了一套音响,很不错的,去看看不?
       我有一个原则,只要是先生提议“要看看”的东西,无论吃的穿的用的,无论多贵,我都毫不犹豫拍板买下。因为他的购买欲实在太难得,难得看中了一件东西还犹豫不决,我总是无条件鼓励并且支持。 
       先生带我去的是一楼的一个数码产品专卖店,一进去就指着柜台上的那套beats胶囊音箱要我看,边招唤店里的营业员过来介绍。谁知那个年轻的小伙子有些死心眼,竟对他说:我不是刚才都给你介绍过了么!我说:你给他介绍了没用啊,他又不会买的。你给我介绍一遍,如果我喜欢就买。小伙子忍不住笑了,马上热情地给我介绍起来。
       这个音箱原来就是起到接收音乐放大的作用,和家里原来的那种音响完全不是一回事。营业员小伙子用旁边的手机按了一下链接到蓝牙发射,音箱里马上就相应地播放出悦耳的音乐来了,音响效果也非常好。我觉得实在是新鲜,家里的音响是需要放入CD唱片的,放进入什么,才能出来什么。而这个,就是一个扩音装置,只要通过一个手机,能搜索到的音响资料都可以放出来。原来的音响设备是个无底洞,买了以后就需要不断的购买CD唱片,好一点的正版CD要几十块钱一张,我刚买的那套弹词大典就要480元。这个音箱是一次性投资,买回家以后就不用花钱了。当然,不买的话手机也一样可以听,但是音效是完全不是一个频道的。特别是在店里,音量开到最大,那种立体声环绕的感觉妙不可言。我马上拍板说:买!
      我是一个热爱音乐的人,家里更新换代一共买过三套音响。从最早的LD大碟到后来的DVD小碟,再后来的床头音响,最常用的当然是那套小巧的床头音响,效果也极好,但是眼前这个胶囊音箱又让我感受到了高科技带来的便捷。虽然价格要1880,但是从此可以省下多少CD钱,这样一想还是值得的。商场正好有活动,可以便宜150元钱,再送了我一根价值124元的手机数据线。营业员说,这个价格绝对比网上商场都便宜了。
     新音箱买回家,连夜试听。从费玉清的歌曲到蒋月泉的评弹,再到小说、音乐,真是方便无比。讲到音响效果,到底还是不如那套床头音响的,但论便捷,却是绝对的优势。新欢旧爱,都难割舍,皆大欢喜。 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017