登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

秋叶静美  

2016-11-18 15:02:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋叶静美 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
秋叶静美 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客 吃过晚饭出去散步,有心想摘一把天竺子,再折几枝木芙蓉,回家瓶供。可是脑子一糊涂,出了门径直就往南面走了,走到半路上看到苏信学院旁边一大片黄灿灿的樱花树叶才猛然想起,芙蓉花长在法院旁边的小花园里头,我应该出了门往东面走的,这里可没有这花儿。正在懊恼,看到路边倒也有一丛一丛的天竺,可是凑近了一看,却无一结子。
用手机打了手电照看,一路走来,一丛丛的天竺竟然如做了绝育手术一样,统统只有叶不结子。怎么办?再看看天竺叶子一张张如巴掌一样迎风而舞,且颜色也有红有绿,摘几张回去应该也不错。
海棠花落了以后结了不少果子,只是这果子小而坚硬,料想和那吃的海棠果不是一个品种,不过折一枝回去瓶供,滴溜滚圆的倒也甚是可爱。
最可爱的是那乌桕树,仰头一看,满树都是细碎的叶子,衬着深蓝的夜空,有种古朴的美感。如日本浮世绘的图画。乌桕树的果子是一串串的,黑色的外壳脱落了,里面竟是雪白的,有点像棉花,但比棉花要紧实。也摘了一枝,细细把黑色的外壳都剥落了,只剩下雪白的三角花瓣,这个也可以瓶供,感觉也有雅趣。
摘一把秋叶野果到家,洗洗干净,插在花瓶里,拗个好造型,虽然没有摘到芙蓉花,但是一枝一叶疏朗搭配齐全了,倒是感觉比起花朵来,更有一番别样的清趣。
夏花灿烂,秋叶静美。心中有爱,四季多情。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018