注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

2015,理事会的完美收稍   

2016-01-09 08:22:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015,理事会的完美收稍 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

    2016年1月7日下午,吴江作协理事会成员在诚源饭店召开2015年最后一次理事会,总结2015年的工作,也对2016年的工作作出打算和展望。
   主席让我们大家都谈谈各自的创作打算,我说,我没有打算。主席说,没有打算也是一种打算,就是写到哪里是哪里。大家都笑,我说,也是哦,随便写也是一个写么!有人感叹说,工作太忙,家事太多,实在挤不出时间来写东西,等忙过这段再说。有人说,这样想的话,永远不会有时间写东西。于是有有人感叹说,时间真的就是海绵里的水,挤挤总会有的,写作这档子事情,真的就凭个爱好,人家在打牌追剧的时候,你写文章,时间不就有了?
   年轻人都说工作忙,家事多,写作的时间少之又少。倒是几位老大哥,创作劲头十足。六十多岁的王兄,退休以后,每天都规定自己写一点文字。据说最近刚刚写好了一个三十万字的小说。七十多岁的沈兄,会上亲口说,永远保持着年轻人的旺盛精力,有时候熬夜到凌晨三点钟,睡到五点多又要起床了,且中午还从来不午睡。我们好奇地问他,那你每天就睡二三个小时?不累?回答说,不累啊,习惯了。每天再忙也要在电脑上码点字,无论多少都要写一点,这也是对自己的一个交代。
   听了这两位老大哥的创作劲头,我们这些所谓的年轻人只能摇头叹息了。
   我说,这样算来,我也算是每天写文章的人,我每天写博客啊,一年要写两百来篇,还一写就写了十来年。众人笑,说,博客写久了,真的也是练笔的好事。我说,绝对好事!我每天只是当日记一样写下每天的流水账,过段时间去翻翻,觉得有些文章还可以,就翻出来修饰润色一下,写成一篇文章了,就可以去投稿了。
   主席劝我,不要随便写一篇是一篇,不成气候,也不好在杂志上发表。可以尝试着写一组一组的散文,比如美食,风物,写成系列,也很有意思。这是个好建议,我得听取。我想想,冯家湾一组,家常小菜一组,应时点心一组……写出来的确是很有意思的。这样算来,这也是2016年的一个创作计划吧!
   会议结束,大家合影留念。大家都感慨说,时间真快,一晃,咱们这里最年轻的理事也是奔四的人了。今年的工作计划,我们要举办一次年轻作者培训,要发现新苗,扶持新人,不断为我们作协注入新鲜血液,如此我们的作协才会不断地发展。
   2015年已经过去了,按照老规矩,这还算是旧年里的例会。这次的理事会,人来的特别齐全,13位理事只缺了一位,堪称完美。那么,就把这一次美好的聚会算作是2015的一次完美收稍吧!
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017