注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

美食与美景不可辜负  

2016-01-06 10:03:06|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美食与美景不可辜负 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

美食与美景不可辜负 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
美食与美景不可辜负 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
美食与美景不可辜负 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
美食与美景不可辜负 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
美食与美景不可辜负 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
美食与美景不可辜负 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
美食与美景不可辜负 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
美食与美景不可辜负 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客    元月二日,在娘家吃过了午饭,晚饭去东太湖大酒店吃自助餐。东太湖大酒店在远离市区的城外,且即使到了目的地,看到了酒店的牌子,距离酒店大堂还有大概3公里的辅路才能到达。一路上我感叹说,到这酒店吃饭,必须要有私家车,这鸟不拉屎的地方,连个公交车也没有啊!先生说,到这种五星级酒店吃饭的人,总归是有车的。我说也未必,有时候出去喝喜酒,或者朋友聚餐,满心想着要喝一杯的,我们都是特意坐公交去的。末了我又断定:这家店的生意不会得好!因为实在不够亲民。
   也是,这家五星级的酒店有些生不逢时。刚造好还没开业,就顶头遇上了中央的节俭风,那一年,各单位都紧急叫停“年夜饭”。这种高档酒店,除了婚宴,本来做的就是单位生意,这样一来影响不小。且因为地理位置偏僻,一般朋友聚会是不会选择去那里的。
   我们都是第一次来,晚餐的自助餐价格是208元一位,这个价格还是在可以承受的范围。女儿难得回家一次,应该带她吃点好东西。特意去得早一点,想去酒店里兜兜看看。
    记得曾经采访过一位滨湖新城的老民警,他说起过自己的青葱往事,说自己从部队转业回来,被分到当时的东太湖农场,就是如今的东太湖大酒店的位置。那时候这里是一片芦苇滩,条件很差,最怕的就是夏天打雷,东太湖就像一口汹涌的锅,湖水在锅里沸腾,电闪雷鸣,别提有多吓人了。农场麻雀虽小,倒也是五脏俱全,各个乡镇都在这里驻点。
   我也听母亲说起过,她那时候在农村插队,有时候会被队里派去东太湖割草,天不亮摇船出发,到了农场大家狠命割草,天黑尽了才摇着堆得满满的草船回家。在交通不方便的年代,这东太湖几乎就是蛮荒之地,哪像现在,车轮一滚,一切尽在掌控之中。
   我们到达的时候才五点钟,天边还有一抹夕阳,我们抓紧时间,沿着酒店兜一圈。先到南面,看到好大一片绿油油的草地,还有小河,河边有芦苇,顺着一条木栈道在河边走着,不时惊起河边芦苇丛中不知名的野鸟。走完了长长的木栈道,再绕到酒店后面,只见浩淼的太湖就在眼前,清新的湖水夹着湖风一阵阵吹来,令人心旷神怡。
   天很快就黑了,赶快抓紧时间拍了几张照片。眼前景致处处如画,几乎不用考虑角度,随便拍下来都是大片。老民警不知道有没有来过东太湖大酒店,他心里的东太湖农场,和眼前的东太湖大酒店是不是有一点点交集的印象?
   赏过美景,享受美食去也,自助餐很丰富,就像网上评介的一样,海鲜特别多。各种生鱼片、生蚝、虾蟹贝类堆得满坑满谷,的确比一般酒店高端大气。若是爱吃鱼生的人,这208元的性价比是绝对高的。只是我对生鱼片从来不感冒,于是只是看看,连口水都没有咽下一口。
     我最感兴趣的是甜点,可是这家的西点却并无特别出奇之处,但我还是吃了四五块。在看到哈根达斯冰激凌的时候,顿时激动不已。冰柜里一共有五个口味,除了草莓的我不爱,其余4个各来一份,巧克力的最对胃口,又加了一份。可是吃的时候却发现,似乎就是和路雪冰激凌的味道,因为哈根达斯冰激凌的口味明显还要甜,不是这个味儿。
    吃自助餐的时候我又说,我的胃口大不如从前啦,以前我吃自助餐,不知道能吃多少盘,现在还不如从前的一半,果然人老是从胃口开始老起的。先生说:一直十八岁的人怎么也说自己老了?能吃得下五个冰激凌的人,不老!
   我转头督促女儿多吃点,今天不要考虑减肥,反正自助餐不是常吃的。我鼓励她说,年轻胃口好的时候,就要多吃点,有机会出去,也要尽量吃一些没吃过的东西。吃东西的时候不要考虑钱,吃到肚里的钱最不浪费。等到你老了,心里想吃,不是牙不好就是胃不好,想吃也吃不了。
   
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017