注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

姑苏行  

2016-01-31 21:46:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

姑苏行 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客试乘地铁
姑苏行 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客满载而归
姑苏行 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
姑苏行 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
姑苏行 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
姑苏行 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
姑苏行 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
姑苏行 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
姑苏行 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
姑苏行 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
姑苏行 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客不管好吃不好吃,总归是吃过牛排了不是?
姑苏行 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
姑苏行 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客 年前的最后一个周末,在网上给婆婆挂了周六上午人民医院的专家号,再带她去查验一下血糖。我打电话给母亲说,你也一起来,上午等婆婆看完了病,下午我带你们一起去苏州逛逛。母亲一开始不肯,说你婆婆来看病,我跟来做啥。第二天却又主动打电话给我说:要么我就来一趟吧,闲着也是闲着。倒是让我有些喜出望外。

周六一早,先生陪着老妈去医院看病,我在家里做了几个菜,十点多的时候两个妈都到了。十一点准时吃午饭,为的是早点出发去逛苏州。出发之前,我给两个妈每人2000块钱,我说你们等会自己挑喜欢的买。两个妈都推辞不受,我说,不用客气,这是应该的。

为了让她们坐坐苏州的地铁,我们特意把汽车停到绿宝广场,然后坐地铁一号线到观前街。一路上两个妈欣喜不已,看啥都觉得新鲜,一路辗转到达临顿路站下车,出来就是观前街东头,往前走200米就是长发商厦。这是我预先计划好的,带老妈逛商场,不能去美罗或者泰华这种高端商场,动辄三五千一件衣服,节俭的老妈是连试穿也不肯的,那不是存心让她们买不成么。长发、人民商场、第一百货这种中档商场适合她们的口味。
两个妈在一楼绕了一圈,很爽气地每人买了两双皮鞋,一单一棉。每双鞋的价格都是300多。这真是良好的开端。母亲竟然还想买第三双,只是找了一圈也没有找到她理想中的“搭袢皮鞋”,只得作罢。 在二楼的服装柜台,两个妈又在同一个柜台各自看中了一款大衣,一个挑了长款,一个是短款。打了对折之后,都在1500左右。

衣服买好,按照计划,要去圆融广场吃西堤牛排。母亲不肯,说回家吃吧。我也不肯,说就是要带你们出来吃饭。母亲问我:牛排阿是生的?我说,保证不生,不带血。在外面吃饭,我一定选择家里做不出的菜,不然不如回家自己做。带妈妈来吃饭,更是要让她们吃点不一样的味道。

西餐比起中餐来,总是噱头十足。面包、汤、沙拉、饮料、主菜、甜点,一样一样上,花样十足的菜式形式大于内容,把两个妈看得兴致勃勃。给她们点的都是十分熟的牛排,绝不带血。牛排分量十足,两个妈都只吃了一半,另外一半由我们代劳。问她们味道可好?说,好是好,就是太贵!菜场上最好的牛肉不过45块钱一斤,这里吃这样一份要150块,好买3斤多牛肉了。女儿笑着摇手叫她们不要说。母亲马上醒过味来说:等你赚了钱,也要请我们吃牛排的哇!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017