注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

侄儿也是儿  

2016-01-17 22:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

堂姐的儿子给她添了个孙女,今天是宝宝满月的日子,亲戚们都去喝满月酒。我们到达饭店的时候,堂兄一家已经到了,招呼我们过去坐。一落座,发现我和堂兄一边一个,正好把我父亲夹在中间。不由得心中暗笑,今天父亲算是称心满意了,可不是正好凑成了一个儿女双全?

父亲从小就很疼我这个堂兄,这是我们整个冯家湾的人都知道的事情。而堂兄对父亲,也是非常尊敬和孝顺的,这也是整个冯家湾的人都知道的事情。只是因为我们很早就搬到了镇上,我和堂兄之前的来往远不如他们叔侄俩的亲密。于是今天这一顿满月饭,吃得我大开眼界。

刚落座,堂兄就把桌上的两包好烟塞到我父亲口袋里,父亲自然推让不要,堂兄坚持塞到我父亲口袋里。然后是倒酒,堂兄问:阿叔,你阿要少吃点白酒暖暖胃?父亲说,我这几天身体不好,白酒不吃了。堂兄又说:那么和我一起喝点红酒?父亲说,红酒有糖分,我也不吃。堂兄马上给父亲随身带着的茶杯里倒满了热水说:那你就喝点热茶吃点菜吧。

因为客人还没到齐,还没上菜,桌上摆的几个冷盘,堂兄看了一圈说:这个阿叔你好吃的,这个阿叔你不要吃了。我一看,堂兄把生、冷、甜的冷菜都一一指了出来。上热菜了,每上一个菜,堂兄都鉴定过,推荐或者劝勉父亲吃或不吃。炒虾仁来了,劝阿叔可以多吃,红烧老鹅,说太甜了,不要吃……当然,并不仅仅是嘴上说说,还落实到行动上。只要是经堂兄鉴定可以吃得的菜,都一一舀到阿叔碗里。席间上了二十几道菜,这二十几道菜无一例外。   

我在一旁看了不由得感慨不已,就是亲儿子也做不到这样好啊!父亲疼爱这个侄儿果然不是没有理由的。回家的路上,我问女儿,舅舅待爷爷阿好?女儿说,什么阿好,是太好,比你好多了!

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017