注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

当下都是好时节  

2015-10-08 11:21:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当下都是好时节 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
当下都是好时节 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客  七天长假转瞬即逝,欢愉的日子总是过得特别飞快的。女儿匆匆回家,住了7天,到两个奶奶家都吃了饭,到苏州去逛街买了衣物,和同学一起出去玩了两次,喝了一次喜酒,这个长假就这样过去了。感觉每天都很充实,每天都排的满满当当。
    为了不堵在路上,我们提议女儿早点回学校,买了7日上午9点33分的车票。送女儿去汽车站的路上,女儿问我:送走了我,你们要到哪里去玩?我说,不去哪里,就在家里啊!女儿说:那你打扮得那么漂亮干什么?我说,欢送你回校啊!
     9点钟到达吴江汽车站,一看都是像女儿那样背着双肩包,拖着行李箱的学生。我正在诧异怎么汽车票不是30分也不是35分,精准到了33分,到了检票口才明白,今天到淮安的大巴精确到2分钟就发一辆车。车站的工作人员说,都是加班车,统统是送学生去上学的。苏北有好几所大学,吴江的学生不计其数。
    女儿是和同学约好了一起买了同车次的车票的,到了车站又巧遇了一个高中同学,还惊喜地发现竟然是同一所大学,之前在大学里竟然没有遇到过。看到一车子都是学生,我们也很放心。叮嘱女儿路上小心,目送着大巴驶离,我们转身回去。有朋友说我:怎么不开车送她。360公里的路,开车来回一趟实在辛苦,劳民伤财不合算,还是大巴车方便实惠。孩子大了,不能事事为她考虑周全,一点苦也受不得,这是我的教育方式。
   送走了女儿,先生说:咱们去哪里?去菜场!最后的一天假期,哪儿也不去,家里蹲。
   好久不去菜场了,以往都是我开菜单,先生帮我采买。其实我还是很喜欢逛菜场的,因为这是最有生活气息的地方。瓜果蔬菜,点心零食,菜场因有尽有,每次去菜场总是样样喜欢,不知不觉就会买了很多东西。这次又是在小菜以外买了3个东山石榴,一斤糖炒栗子,一条鲫鱼,一斤毛豆,两把茭白。出来的时候又在门口的卤菜店里买了十个鸭爪。毛豆子红烧鲫鱼,茭白炒毛豆,鸭爪。再煮一碗南瓜,剥一个石榴,两个人吃很丰盛了。
   把女儿床上的床单被套拆下来洗了,房间收拾一下,再做两个菜,不觉已经是中午了。
      把咱们的干白拿出来喝一杯!
      中午就喝酒?
      有啥中午晚上的,想喝就喝了呗!
      女儿不时发来路况信息,一路顺畅到达淮安才2点半,又与同学一起拼车打的回学校。把行李箱扛到宿舍,打电话来报平安,已经是3点多了。
      女儿上学去了,家里又只剩下了我们两个人,日子又回到了从前。三个人享受是欢聚,两个人陪伴是甜蜜,一个人独处是宁静。当下都是好时节。
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017