注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

垂虹情缘  

2015-10-15 16:36:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
垂虹情缘 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
垂虹情缘 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客会场上的文友们
垂虹情缘 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客一套我的,一套阿章的,一套老鱼的,我是中国好文友。
垂虹情缘 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
垂虹情缘 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
垂虹情缘 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
垂虹情缘 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
垂虹情缘 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
垂虹情缘 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
垂虹情缘 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客    吃过晚饭,和秀华约好了,6点半从家里出发,一起坐113路公交车到文化站开垂虹例会。出门的时候先生说:我送你们去吧!我说,不用你送,坐公交车很好,方便快捷,一路上我们正好可以说话。
   到了站台,一看113还有两站就到,秀华家在我前面一站,不知她此刻到站台了没有?连忙打电话,秀华说她也想电话给我,她已经到了,正好一起坐这班车,一会儿的功夫,我就和她在公交车上汇合了。又是多日不见了,姐妹们在一起总有说不完的话,一路说说笑笑,几乎一眨眼就到了。到达文化站正好7点钟。文友们已经来了不少。又是一个月不见,大家热热闹闹说不完的话。社长在上面开大会,我们在下面开小会。反正什么通知也不会错过,重要的事情社长都会在群里发通知的。
    今年的苏州湾风情散文选专辑已经做好了,大家喜滋滋地翻看,垂虹第3期也印好了。我自己拿了一套,另外帮没有来开会的老鱼和阿章各拿了一套。社长布置了苏州湾报告文学的征稿任务,还有几个征文通知。一个小时的时间就散会了。本想再坐公交车,俞平说要送我们回家,那就送吧,我愿意让人麻烦的,都是真朋友。一般人我可不给她这个机会。于是秀华、微泓、我,四个人热热闹闹继续在车里说了一路。
     到家才8点,先生说:怎么这么快就结束了?我说,有话则长,无话则短么!先生说,肯定不是坐公交车回来的,不然没那么快。我说,是啊,好人送我们的。桌上剥了一盘石榴,泡好一碗红茶,时间才8点,美好的夜晚简直才刚刚开了个头,今天难得,算是没事干闲着了。
     难得的闲适时分,适宜在灯下看书,先把苏州湾风情粗略看过一遍,再看垂虹。看着看着,突然惊奇地发现好几个文友都在文中提到了我,连看几篇都有我,好奇心起,干脆一篇篇仔细看来,到底有多少人在文中提到了我。一看之下发现总共有六位文友在文中提到了我,最小的妖妖妹妹在文中称我“金阿姨”,最大的沈兄称我“小妮”,顾维红夸我手巧,海燕夸我开心果。老小通吃,左右逢源,众文友笔下的我几乎就是完美无瑕,心中真是惴惴不安。当然,我明白我自己并没有这样完美,文友们这样夸赞,是他们喜欢我的表现。但是心中到底是欢喜的,能得到大家一致的喜欢,这是我做人最大的成功。
   加入垂虹十五年,认识了这一帮文友,这是我人生最可喜可贺的事情。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017