注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

爸爸的白头发又多了  

2015-09-06 16:31:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爸爸的白头发又多了 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客总理故里,这一句“为中华之崛起而读书!”真是掷地有声!
爸爸的白头发又多了 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客校门口一家人的合影留念。
爸爸的白头发又多了 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客学校里熙熙攘攘的学生和家长。
爸爸的白头发又多了 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客欢迎新同学的学兄学姐都穿了红军服,有什么问题问他们就是。
爸爸的白头发又多了 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客宿舍好得超出了想象。一层上两个套房,套房里是四室一厅两卫的公寓房。女儿的宿舍是三楼西边的这套。

爸爸的白头发又多了 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客    门一开,是一个宽阔的客厅,客厅在北面,南面4间宿舍,每间住4个人。客厅旁边是盥洗室和厕所。唯一不足的是盥洗室里没有热水,洗澡要到楼下的公共洗澡间去洗。
爸爸的白头发又多了 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客4人一间,下面是写字台,上面是床。还有阳台哦!


爸爸的白头发又多了 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客 经过一番收拾,看起来有点家的味道了。
爸爸的白头发又多了 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
爸爸的白头发又多了 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客  这两个柜子各有1米2深,原来一直担心行李太多放不下,现在看来还绰绰有余。这下放心了。爸爸的白头发又多了 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客卫生间
爸爸的白头发又多了 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客盥洗室

爸爸的白头发又多了 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客食堂之一,中午一家人在这个食堂吃了一顿饭,花样众多,价格便宜量又足,只是味道实在不咋的。爸爸的白头发又多了 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客报到的当天晚上就是新生开会,连夜写好的大学规划。我的评价是:朴实实在,没有夸夸其谈。 

   女儿悄悄告诉我:爸爸的白头发好像又多了,两鬓边都是白茫茫的。我说:爸爸为你操那么多的心,他的头发能不白么?从你的分数出来,选专业,填志愿,到今天送你来上学,他这两个月操了多少心,头发肯定又白了不少。等你以后工作了,赚钱了,一定要好好回报爸爸。女儿说:那是肯定的。

那白头发又多了不少的爸爸,正肩扛手提着,如打工的民工一样,背着满满当当的行李在前面大步流星。

94早晨7点半,我们踏上了送女儿上学的征途。从家里出发一路走京沪高速赶赴淮安,一路行程是360公里。车上塞得满满当当,后备箱连座位上都是满满的行李,儿行千里母担忧,恨不得把个家都给她搬去。一路顺畅,4个小时之后我们到达了淮安。

利用下午的半天时间我们游玩了下河古镇、总理故居、淮安府署之后,与傍晚时分来到了淮阴师范。新生入学报到要5号,我们只是隔夜来宿舍放行李。一进校门,女儿从众多的摊位中找到了“教科院”,她如找到组织一样奔过去接上了头,一位热心学姐跟着我们上了车,一路带着我们去找宿舍。

女儿的宿舍在22号公寓楼的3楼,这一届的新生有福,住的是新的公寓楼。早在开学前,女儿已经从学姐处打听到宿舍条件很好,但那只是口述和想象,在看到实景的时候,我们都惊叹了,说现在的宿舍条件可真是好啊!

一个楼梯只有两个门,门一开分别是4室一厅两卫的套房,每间宿舍住4个人,4间一套房子里面一共住16个人,房间全部朝南。每个人都有自己的书桌,储物柜也足够大,我们带去的衣物被褥全部放进去还绰绰有余。擦台抹凳,铺床叠被,忙碌了一个多小时,原本鼓鼓囊囊的箱囊都空了,而宿舍也有了家的味道。

在去预定的酒店开房的时候发生了一件奇怪的事情,前台的服务员小姐看着我们诧异地说:石先生?石先生不是已经来了么?怎么又是一个石先生?这段故事在这里卖个关子,以后可以另开一篇细细说来。

第二天又来到学校,在学校门口,我拦住一位过路的学生,请他为我们一家人拍了个合影。今天的宿舍不同昨晚,热热闹闹挤满了人,收拾一下,不觉时间已近中午。一家人在食堂里吃过一顿午饭,又去了一次超市,还为女儿办了当地的电话卡,不觉已经是下午的3点半,分别的时候到了。

我说:我们走了啊,你哭不哭?女儿笑着说:你傻啊!一别而过。痴心的爹娘却原地站着不动,一直看着女儿的背影消失在宿舍楼里。爸爸嘟囔着:这孩子都不知道回一回头!我说:你希望她哭着跑过来?

到家已经9点半,因为堵车,这一路整整开了6个小时。爸爸这一路开得真是辛苦,我想,他的白头发一定又多了几根!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017