注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

整装待发  

2015-09-02 15:18:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
整装待发 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
整装待发 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
整装待发 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
整装待发 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客整装待发 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客   女儿马上就要开学了,这几天一直在给她整理行装。其实这个工作是从一个月之前开始的,想到一样东西,就马上拿出来放在一个地方。楼上一堆,楼下一堆,日积月累,零零碎碎的东西就堆成了堆。
    衣服鞋子这类东西是最近这个星期才开始准备起来的,太早装箱不方便,临走才洗洗晒晒一一收箱。因为学校远,来回不方便,我们说好了,就开学和放假接送,平时想回来就自己坐大巴。所以这次有车送去,想带的衣物尽量都带上,以后自己坐车来回就尽量不带东西轻装出行。但是这次要带的东西也就额外地多了。
   上星期天去盛泽开会,吩咐女儿在家整理衣物,回家一进门,看到墙根边齐刷刷一长溜的鞋子,从夏天的拖鞋到冬天的高帮棉鞋,整理得齐崭崭的。我一看这么多的鞋子,头都大了,我说,不能少带几双?女儿说,少带了没得换啊。现在凉鞋要穿吧?皮鞋总归也要带一双吧?还有球鞋,这个必不能少吧?冬天的棉鞋,这个怎么少得了?最后我好说歹说,总算同意减掉一双凉拖和一双帆布鞋。
    乘着天好,把冬天的衣服都拿出来晒晒。孩子大了,衣服都是自己准备,我放心不下一一进行“验收”。我看到她给自己准备的很充分,当下要穿的夏装自不待言,还有秋装的衬衫卫衣牛仔裤,冬装尤其充分,大衣有短有长,羽绒服有厚有薄,羊绒衫带了七八件。我说,不能少带几件么?女儿摇摇头说:不能再少了,再少就没得换了。我说:宿舍里怎么放得下?她爹看一眼说:带去再说,放不下大不了再带回来呗!
   我把这几张图片发到微信上,朋友们都诧异说怎么带这么多东西,宿舍里放不下的。朋友们纷纷给我出主意:十一反正要回来的,这次就带当季的衣物,以后要穿的以后回来了再拿。听我说了携带不便的缘由,又有好心人为我出主意说可以快递的,到时候需要什么再寄送过去,很方便的。可是我们怎么都觉得,这种种便捷的方式都不如我们这次自己送去的方便。当然,放不下是另外一说了。
   孩子没有在外面住宿过的经历,我们也没有过当住宿生家长的经验,一切都是摸着石头过河,弄到哪里是哪里吧!据说,宿舍条件不错,是四室一厅的公寓房,房间里的柜子足够宽广,客厅里也可以堆几个箱子,但愿千辛万苦背去的行李不要再退回来啊!
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017