注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

夏之味  

2015-07-08 16:10:59|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏之味 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
夏之味 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
       若问一个孩子,一年中最喜欢哪个季节,孩子们多半会说夏季,因为夏季可以下河玩水,可以吃棒冰冷饮!更重要的是,还有暑假!反正我小的时候,一年中最期盼的就是夏季,因为可以大吃棒冰冷饮。那时候可不像现在,冷饮只有夏季才有供应,冬天里有钱也买不到!但是,那时候的夏季要是碰到像现在这样的阴冻天,外婆也是不肯摸出冷饮钱来的。她的理论是,消暑才吃冷饮的,不热,吃啥冷饮?
     有一种寂寞叫嘴巴没劲,这个,不是吃货的人不会懂。
      今年的夏季实在特别,小暑已经过去了,气温却始终在20度上下徘徊。空长了一颗吃冷饮的心,却没有吃冷饮的天气。绿豆汤、酸梅汤、棒冰、雪糕这些夏日里的好伙伴统统孤单地躺在冰箱里等着我。蒸了一碗绿豆,可是只吃了一次绿豆汤,就再也没有兴趣了,这剩下的绿豆为了不浪费,给良人炖一碗绿豆百合汤。 
      绿豆百合汤的清火功效不必科普,只是,我却不爱那苦味。于是我做这汤的时候,纯粹是为人民服务。夏天里吃过晚饭炖一碗百合绿豆汤,是给良人预备的早餐。往年的这个时候,天气已经大热了。隔夜做好的羹汤得放在冰箱里,一早起来,凉凉地喝了,感觉特别爽。现在可好,不必放冰箱,早上吃还得加热。
    炖一锅绿豆百合汤,吃一块光明小冰砖,凉风习习中,感觉一下夏天的气息。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017