注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

菠萝咕佬肉  

2015-07-20 10:31:31|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菠萝咕佬肉 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
菠萝咕佬肉 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
菠萝咕佬肉 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 菠萝咕佬肉 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 

菠萝咕佬肉 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
菠萝咕佬肉 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
   
    星期天,我说今天不做饭,去永旺逛街吃饭。早饭?听说黎里多肉馄饨开到吴江来了,去尝尝么。女儿点了小馄饨,我俩点了十个菜肉十个纯肉大馄饨。多肉馄饨在老家黎里的价格是6毛一个,到了吴江涨价成了1块,3碗馄饨26块。大馄饨自然选择了干拌,这个是黎里特色。馄饨味道的确很好,吴江的馄饨都是下在汤里的,这干拌的馄饨口味更浓郁一些,只是先生觉着太咸了些,说应该配碗汤喝喝,我说,你以为是吃汤包啊,还要配个蛋皮汤!
     吃好馄饨去永旺。星期天的上午,永旺热闹非凡,停好了车,先去上个厕所。从厕所出来,我感叹说:就看这个厕所,永旺怎能不兴旺啊!永旺是吴江开出来的第一个商业广场,后来又开了万宝、吾悦,可是没有一家的厕所有这样干净,且还提供厕纸,就凭这点,我就爱逛永旺!只可惜永旺离家远了点!
    逛到12点,又该吃饭了。星期天的重要内容就是吃。永旺一楼到三楼都有美食街,各种各样的美食都有。每家门口都坐了好几拨等位的客人,家家生意都是那么地好!女儿选择了二楼的港玉,这是一家港式茶餐厅。她爹自然是没有意见的,我也表示同意,一家人坐在门口等位。出来吃饭,总要吃点不家常的味道,要是吃家常菜,那不好在家里吃啊。等位的间隙正好用来点菜,女儿要点菠萝咕佬肉,我说,这个我晚上给你做。要点青椒土豆丝,我说,这个成本不过2块钱,卖12块没有道理。女儿赌气把菜单扔给我说:你点吧,说么让我点菜,我点了么又这个不好那个不行。
    我点就我点,首先,点这家的招牌菜,这个菜单上有标注。其次,点家里做不出的菜。一桌菜加上点心、冷饮,一共277元,剩下一份咖喱牛腩几乎没怎么动,三杯鸡、烤鸭都还有好多。女儿数落我:每次都点那么多菜,吃不完多浪费!我说:我打包带走晚上吃,不浪费的!
    晚饭咖喱牛腩热一下,鸡肉、烤鸭加上一条丝瓜炒成一个菜,给女儿做一个菠萝咕佬肉,看看又是丰盛的一顿晚饭。
    菠萝咕佬肉发了微信,朋友圈都在问我怎么做,那就把制作过程记录下来吧:
    里脊肉切丁,葱姜料酒盐腌制2小时。捡去葱姜滗掉肉汁,在碗内加入两勺面粉(面粉视肉丁多少而定),搅拌均匀,入油锅炸到金黄。把油倒出,锅内留一点底油,放入炸好的肉丁翻炒片刻,用个小碗,倒入两勺番茄酱,两勺糖(看个人口味酌情增减)一点点盐,小半碗水,一起调成一个汁,浇在锅内翻炒片刻,加入切成丁的菠萝,翻炒后加鸡精出锅即可。 (一条里脊肉炸成的半成品可以分几次吃,炸好晾凉放冰箱冷冻,随吃随取)
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017