注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

垂虹例会  

2015-07-16 13:48:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
垂虹例会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客垂虹例会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
垂虹例会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客金阿姨和妖妖妹子的合影
垂虹例会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客签名赠书,场面非常火爆。
垂虹例会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客作者谈谈创作感言,作为人武部长,顺便说说征兵工作,号召有志青年当兵去!


    因为先生不回家吃饭,下了班到家,并不急着做晚饭,冰箱里有十几粒荔枝,拿出来当晚饭。吃了觉得像和没吃一样,一点没有满足感,嘴里又甜的很。桌上有咸鸭蛋,磕一个吃了,又太咸,剥一块光明冰砖吃。吃了感觉有点腻,拿出一袋鸭脖子吃,啃了几根又觉得有点辣,拿出一根光明盐水棒冰吃,如此往复,虽说没有吃晚饭,咋感觉比正经的一餐晚饭吃得还要多?
   看看时钟已经指向6点多,起身洗洗手,准备出门。晚上7点钟,垂虹文学社开例会。家门口去坐公交车,很巧,还没到车站,远远的113公交车就已经来了。上了车发现,文友何笛也在车上,他也是去开会的,一路上有了伴,车程也不觉得远了,说话间目的地就到了。小城市就这点好,虽然是从城南到城北,可是一路兜下来,20多分钟也到了,到达会议室的时候才6点40,铁杆社员张营已经到了多时,说是下来班直接过来的,估计还是饿着肚子等开会,精神可嘉!
    今天这个例会的重要内容,是社员沈泾潜出了一本新书《蓑衣人》,今天带了一摞新书来送给社员朋友。于是社员们纷纷围着作者,等着他签名赠书。除了作家,沈还是个出色的书法家,他的字写得很好,大家都说,这个签名很值钱啊!
    《蓑衣人》是作者为了庆祝抗日战争胜利70周年而特意推出的一本著作,以吴江历史上真实的日寇在吴江大地残酷屠杀百姓的”芦莘厍周大屠杀”事件为背景,描述了水乡青年根生机智英勇与日寇作斗争的事故。为了收集资料,作者从上世纪80年代开始,就开始了走访工作,采访当年大屠杀的幸存者、亲历者,就如作者所说,足迹踏遍村口、田头、茶馆、里巷、籪上,收集了很多资料。作者在后记中介绍说,自己的岳母就是一名日寇施暴家庭的遗孤,作者的父亲被日寇抓丁到了台湾,历经千辛万苦才逃回家乡,正是这许许多多的故事缀连成了这本《蓑衣人》。
     作者沈泾潜的本职工作是人武部部长。古话说的好,当官不自在,自在不当官。沈部长的工作是很忙的,但是工作再忙,他却每天都要练字2个小时,还写出了这本书,只能说,真是不容易!可见时间真的就是海绵里的水,挤挤总是有的。一个人只要喜欢一件事情 ,总是有办法去做到的。沈部长今年已经52岁了,还这样勤奋,这精神值得年轻人学习。
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017