登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

迷你洋粽子  

2015-05-26 10:52:42|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迷你洋粽子 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
迷你洋粽子 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
迷你洋粽子 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
      星期天,女儿回家吃晚饭的时候对她爹说,你明天给我到星巴克去买一个叫“星冰粽”的小粽子,今天我看到同学在吃,我也要吃。
     女儿的话自然就是懿旨,爸爸的单位就在星巴克对面,下班过去买了很方便。女儿是星巴克的会员,这次的会员优惠就是半价购买一个粽子,这也是女儿要求买粽子的原因,也算不浪费。傍晚先生下班到家,从包里掏出一个东西给我说,看看吧,这么小的一个粽子要卖十块钱!我把那个粽子托在手心里,真是迷你如玩具一般,若不是外面包着一层碧绿的粽叶,怎么也想象不出这就是粽子。两个人啧啧称奇地看了半晌,依旧放冰箱里冷藏起来。
      9点45分,女儿晚自习到家,进门就说:快给我吃小粽子,剥好了没有?我说,可不能先剥好了,要等着给你看了再剥呢!女儿说,别忘记拍照啊,用那个粉红的碟子,配绿色的粽子。我一一依言照办,所谓的粽子剥开粽叶一看,其实就是一团果冻,仅形状像个粽子,哪有一点粽子味道!我说,这种洋粽子也就你们这种年轻人会买,我花三块钱可以包很大一个蛋黄肉粽了!比这好吃多了。女儿还没来得及反驳,她爹先抢在头里批驳我说:懂么不懂的,瞎讲有啥讲头!洋货担的东西生来贵的,都像你,人家店还开得下去?好吧,这种店开着就是斩你们这种洋葱头,没有你们这些人的大力支持,人家怎么开得下去?
    虽然只是一口就可以吞下的一个粽子,懂事的女儿却一定要我和她爸都“尝尝”,我们自然竭力推辞,这么小的一个粽子,嘴巴张大点不小心一口就可以吞下肚子了,再说这种东西我们本来就不感兴趣。女儿用叉子送到了我嘴巴,我只得大张着嘴巴,夸张地张开,落下,抿了一小口。再喊她爸,死活不肯来,说已经在刷牙洗脸了。女儿到底还是剩下一个角,送进房去执意要爸爸“尝尝”。
      尝过了洋货担的粽子,女儿心满意足地上楼了,爸妈心花怒放地交流尝试心得,都说:也就是个水果冻,哪有一点点粽子味道!就是骗骗年轻人的啦!
      哈根达斯做月饼,星巴克卖粽子,传统的中华美食贴上了洋标签之后,这些“混血儿“更招徕年轻人的喜欢,他们愿意接受新事物,对传统的东西却不感兴趣,商家为了迎合他们的口味,推出了一系列的新玩意儿。不过对于传统的中老年人来说,这种”洋货担“的东西真是华而不实,哗众取宠。不过存在就是合理,有市场就说明有需求,看来我们的观念和思想老啦!
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018