注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

不吃鱼头吃啥鱼头  

2015-05-17 16:50:14|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不吃鱼头吃啥鱼头 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
不吃鱼头吃啥鱼头 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
不吃鱼头吃啥鱼头 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
不吃鱼头吃啥鱼头 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
      没有搬家之前,小区出去不多远有家“阿瓦山寨”的饭店,鱼头做得很出名,我虽然吃不得辣,也不吃鱼头,但常去光顾,吩咐服务员少加辣,服务员答应一声飞快地去了,这种明显就是心理安慰似的多此一举,他们才不会理会我,因此端上来的鱼头照例盖着一层辣椒末,我把它们统统舀出去,然后嘶啦嘶啦边吸气边吃鱼头旁边的肉,先生总是很好奇,他说:你不吃鱼头,吃啥鱼头?这绕口令一般的话说得很有道理,到天目湖去品鱼头汤,服务员小姐分汤的时候,总是把鱼唇、鱼脑等最精华的部分分给席上最尊贵的客人,一般的人就只能分到点鱼肉。我每次都要求:我不要鱼脑,只要鱼肉!服务员抿嘴暗笑,心想这顾客真不懂行!    
       鱼脑太腥,我吃不惯,但鱼头上的肉却极嫩,最是好吃。再回过来说阿瓦山寨的鱼头,他家是清蒸的,自然是有着独特的秘方,鱼肉极嫩,极鲜,吃完了肉,再上一碗面片倒在鱼汤里拌一拌,这面片的滋味最妙。或者上一碗白饭也是极好的搭配,他家的米饭是放在一个个粗瓷土碗里上笼屉蒸出来的,有着特有的香味。浇几勺鱼汤拌饭,白饭也可以吃下一碗!
     这家店的生意太好了,老板赚得盆满钵满,谁知却引来了一段凶案。这是前几年前的事情了。一名曾经在店里做过的厨师于下午潜入了老板娘的办公室,一刀就割破了老板娘的喉咙,抢走了几万元的现金。所幸老板娘命不该绝,正好有人走过,看到了倒在血泊中的老板娘,捡回了她一条命。 这段命案在小城闹得沸沸扬扬,以至今天我走进走出的时候特意往吧台那边张望,注意看看有没有喉部有刀痕的女子。
     上午去 超市采购出来已近12点,我说,我们去吃鱼头吧!这种方面,先生自然是没有异议的,小事我做主,大事他做主,不过我们家里没啥大事,都是小事。
    原本想好的,点一个招牌的鱼头王,再加一个鱼丸汤就够了。谁知几年不去,鱼丸汤竟然没有了。于是就点了个菌菇汤,外加一碗米饭和一碗面片。所费102元,两个人吃得肚儿圆圆,菌菇汤还剩下一半。先生一边吃一边咳嗽,我说你咋比我还吃不得辣。他说,你听听周围可有吴江人讲话?周边嘈杂如食堂,叽叽喳喳,但听得出来都是外地人。吴江人吃不得辣,而这家店几乎所有的菜都是无辣不欢,的确很配合爱吃辣的外地人口味。
    勉力吃下最后一片面片,再喝下一碗汤,我说,回家,咱去买盐水鸭和河虾,晚上吃盐水鸭和盐水虾,再炒个咸菜豆瓣汤,烧一锅豌豆饭。明明已经吃得很饱,但是先生一听顿时又露出垂涎之色。吃来吃去,还是家常菜最对胃口啊!
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017