注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

难得糊涂  

2015-05-12 16:40:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难得糊涂 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
难得糊涂 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
      前几天,女儿告诉我说,她的同学(暂且又叫她小红吧)小红的亲戚给她买了双鞋,尺寸买小了穿不上,于是就送给她穿了。我一看,是一双漂亮的阿迪达斯运动鞋。我说,既然买错了,那怎么不去换?女儿说,是在上海的奥特莱斯买的,去一趟太远了,不高兴换了,就送我了……
      一眼看到这双漂亮的鞋子,我的心里一下子明镜似的。哪里是买错了转送,分明就是买对了专送!女儿的脚特别小,才34吗,她的鞋子一向很难买,皮鞋只盯着天美意,因为这个牌子有34吗,且风格式样也适合她这样的青春少女。至于运动鞋,成年人里最小的号码是35,她只能退而求其次地买35吗。现在的孩子都长得高大茁壮,她这样的小脚在同学里属于独一份。她的那些同龄的女同学,有的脚大得要穿38码的鞋子,一般也都在36和37之间。因此,怎么会有人买35码的鞋子来送人,这一双35码的鞋子,摆明了是有人存心买来送她的。至于什么人会送给她这样漂亮高级的鞋子,又让她煞费苦心编出这样一套说辞来向我解释,这里头有个什么样的故事,不用说,我懂。
      我打定主意要做个聪明妈妈,难得装一回糊涂。有些事情,心里明白了就好,不一定都要说出来,因为有些话,一说就是错。我点点头说,这鞋子可真漂亮,就当你买了算了。明天问问小红多少钱,把钱还给人家,这鞋子不便宜,要还给人家的,钱我来给你。女儿说,不用给我钱了,我的零花钱还有好多。
     我想,这件事情至此为止,钱的问题,我也不会再问了。再有两个月,她就是十八岁的成年人了,这个年纪的女孩子,心里怎么会没有点小秘密?我也年轻过,我也有过这样的青葱往事,这是美好的青春印记,值得每个人珍藏。孩子长大了,妈妈应该高兴。成长之路上的每段经历,都是美好而难忘的,我可以一路看着她走远,但注定不可能永远一路陪伴,那么, 就深情地目送,祝福她一路走好吧!
   
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017