注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

昨日的冰雹  

2015-04-29 14:26:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早晨一上班,老妈打电话来说:昨天这么大的雨,怎么是你去接孩子?有没有淋湿?刹那间,我还以为我妈加我微信了,不然她怎么知道?我说,你怎么知道的?她说:今天的《城市商报》上写的,吴江的金女士去接高三的女儿放学,遭遇冰雹……这个金女士肯定就是你了哇!得,吴江的金女士仅此一家别无分出了!我只好说,这个金女士不是我,同名的吧!孩子也没有淋湿,你放心吧!
       照理说,每天早晚接送女儿都是先生的活儿,但是昨天舅舅舅妈来我家玩,后来我们一起把他们送回家,再一起去接女儿放学。然后就一起遭遇了一次难得一见的暴雨加冰雹。
        到达校门口的时候才9点10分,走出车来就觉得今天的风向不对,呼啦啦吹得树叶子呼啦啦乱响,操场上的落叶不时被狂风卷起。我说,咋感觉妖风阵阵?坐回车内刷微信,看到有人发图,说常州江阴等地下暴雨和冰雹,心中担忧,看这样子,吴江马上也要下,但愿等到9点半以后再下。
       天不遂人愿,9点25分的时候,暴雨倾盆而下,过了一会儿,听得车顶上咚咚地响,不用说,肯定是冰雹了,果然,玻璃上指甲盖大的冰雹不停地坠落。我说,车顶上要被打成筛子了!先生说,筛子就筛子吧,就是这些孩子怎么办啊!
      操场上乱成了一锅粥。平常日子,这些接孩子的家长就把个偌大得停车场挤了个满满当当,但只要5分钟,满满当当的停车场就像退潮之后的海滩,一片空荡荡了。但今天不同,暴雨之中,接孩子的家长不知到哪里去找孩子,躲雨的孩子不知到哪里找爸妈。坐在车子中,焦急地看着雨帘中奔跑着的孩子和家长。
       更要命的是,我们没有带伞!但是,此刻就是手中有伞,走出去依然是浑身湿透,这一把伞在狂风暴雨中几乎不起丝毫的作用。
      先生说,孩子会冒雨出来么?她今天没有带伞。我说,不会的,她肯定会在校门口躲雨。过了十分钟,雨势却丝毫转小的迹象。操场上的车子在渐渐减少了。先生说,我们开到校门口去看看。于是我们一点一点往校门口挪去。就在离开校门口不远的地方,我们被车流堵住了。
      这下先生更着急了,因为我们已经离开了平时约定的等待地区,一旦孩子出来,找不到我们的车,更加着急。先生说要冲出去到校门口找,我说,别急了,就在这里等等吧,等雨小点再出去。正在这时,却看到女儿从校门口的廊棚下绕了过来,飞快地上了车。
     一家人总算是团圆了,女儿只是裤脚和鞋子有点湿,身上的衣服大致还是干爽的。我说,你怎么出来的?你倒不去冒雨找我们?女儿说,你当我傻啊,我和同学合伞到校门口,看看雨那么大,就在廊棚下等你们了,我知道你们总会想办法来找我的,后来看看车走的差不多了,正好看到有辆红色的车过来,我跑出来看看,就是你们了么!
    我笑着大赞:果然我家的妹子就是聪明!只是回到家里,因为南北阳台的窗子都开着,家里一地雨水,夫妻两人分工合作,我管楼上他管楼下,忙着把地上的水渍弄干净。所幸车子没有打成筛子,一家人也没有淋成落汤鸡,皆大欢喜。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017