注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

理事会  

2015-04-26 00:18:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
理事会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
我说,我得拍个照发微信!
 
理事会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
主席在讲话
 
理事会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
洗耳恭听,当然是装的啦!
 
理事会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
姐妹们的表情多可爱!
 
理事会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

 我把这张合影取名为“4050”。

 

      4月24日,星期五,下午3点半,吴江作协在文联一楼会议室召开理事会。应到13名会员,实到11人(明哥临时有事请假,云妹子在省城开作代会),也算齐全。曹姐姐和楠妹妹说,怎么每次开会明哥总有事不来?我笑说,我早已习惯了,他说不来我觉得正常,他说要来,我倒觉着反常。姐妹们大笑。其实咱们这样的组织,纯属自娱自乐,我也不能要求他,更不能制约他,真的爱来不来。不过有时候事情忙起来,我也会有抱怨,既然当了“理事”,总得理一份事由吧,当差不自在,自在不当差么!

    这是我们2015年的第一次理事会,因此事情比较多,我一条一条记下来以免遗漏。首先,有几个征文要组织会员们参加,“乡愁”征文和“纪念反法西斯”征文。大家都说,乡愁比较好写,反法西斯有点难度。垂虹文学社正在举办“苏州湾”散文集,也要组织会员们积极参与。每年,区里的各种征文,我们的会员都是主力队员,各种奖项也基本都由我们囊括。

     一年初始,自然要商议下今年的活动。初步设想要举办一次诗歌沙龙,搞一次青年作家培训班。这所做的一切都是尽量扶持培养青年作家。我们的主席说,会员们不能都是老面孔,一定要有年轻人冒出来,这样我们的作协才有更好更高的发展。要选拔优秀的青年作家成为理事会成员。看看我们这个理事会班子,一眨眼文学青年都成文学中年,当年最年轻的楠妹也不小啦!一定要有新鲜血液加入。

      曹姐和华兄说,青年作家培训班必须要搞起来,已经有好多年没有开班了。他们两人是当年第一期培训班的学员,据说这样的培训班一共才搞了三期。曹姐为了来参加这个培训班,把工作都丢了。因为领导不给假。但是曹姐也因祸得福,从此因为文学而改变了人生。曹姐说,这一期的学员有很多人都就此改变了自己的人生。华兄说,当年的培训班学员,至今还有一半的人还在坚持写作,这也实属难得了。

      当然,最重要的事情,是商议定下来5月10日开全会。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017