注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

最后的冲刺  

2015-04-19 14:31:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最后的冲刺 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
最后的冲刺 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
最后的冲刺 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
最后的冲刺 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
最后的冲刺 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
最后的冲刺 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
       4月17日,星期五,下午3点10分,吴江中学举行“高考冲刺”50天励志大会。这是江中的传统,在高考倒计时50天的时候举办这样一次誓师大会,振奋下师生们的士气,以迎接最后的冲刺。学校特意发了通知邀请家长们去观战。乡镇上的住宿生家长不方便来,走读生的家长一般都会去参加。女儿邀请我去,我说,让你爸去吧,他是正家长。女儿说,你不去,拍不到照片,发不成微信多可惜?我笑,说,我不去也一样可以发微信啊,那么多家长去了,我把人家的现场直播转过来就是啦!
      功课是早就学完了的,这一个学期都是在复习。而说到成绩,好也罢,坏也罢,一切已成定局,读书不上进的娃,指望这50天有怎样的冲刺似乎也不大可能,成绩好的娃,只要保持良好的心态,考试的时候不出岔子,就天下太平了。所以,这冲刺不冲刺的,我觉得意义不大。按我的私心想着,这种冲刺大会就是多余,这50天让孩子保持平静的心态最要紧,以平常心应付高考,只要保持这个劲头,考出自己的水平来就可以了。
     果然,3点半开始,朋友圈里不断有人发微信,我家那正家长也发了一条微信,还配了几张现场图。我虽然人未去,一概大会进程倒是一清二楚。大会结束,按计划正家长要带女儿去行政审批中心办签证。我们已经预定好了6月11日出发的台湾8日游,一家人赶在高考结束,成绩没出来之前,痛痛快快去玩一次。回来还有填志愿,选学校等一大摊子事情,早点出去早散心。我们一家人最近的一次出游,还是高一的暑假去了一次鼓浪屿,一晃也两年没出游了。中国式的高考就是这样,一人高考,全家受罪,现在一家人都在盼望着早点考完早点解脱。
     下班回家,正家长还没回来,五点半的时候到家,向我汇报说会也开了,签证也办了,办完了再把孩子送去学校上晚自习。办签证要身份证,高三生的身份证已经放在老师那里,要去借出来,于是老师和同学都知道这妹子要去台湾游了。据说,师生们都很羡慕她。正家长摸出女儿新拍的照片给我看说,这次的照片拍得老气了点,因为她借穿了照相馆里的黑西装,不过女儿自己倒是很满意,说像个“石总”。我也笑了,说,果然像!
     晚上下了晚自习回家,女儿得意洋洋地说,今天我可是让同学们羡慕了一把啊!我那些同学,家里再怎么有钱,他们的父母都从来不带他们出去旅游的,因为忙着赚钱没时间啊!他们都说,你爸妈对你太好了,连我们班主任都说了!还有,同学们都说我的照片拍得好。我说,好在哪里?女儿说,同学们都说这照片看起来像个石总哇!她爸却说,今天的照片拍得不好,太老气了。父女俩人意见不一,叫我来评价,我说,果然什么年纪说什么话啊,妹子青葱少年,自然是巴望着快快长大,越像个大人越好。老爸老了,总是希望看起来嫩相点。爷俩都笑了,对我的评价表示满意。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017