注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

阿公阿婆台湾游2  

2015-04-16 16:54:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        8天的游程转瞬即逝,昨天早晨7点半,阿公阿婆就从台湾高雄机场出发踏上了归程,到达吴江才午后一点钟。心急的儿子已经饿着肚子在停车场上等了一个小时。先去吃午饭吧,老两口说,在飞机上吃过了,不饿,不想吃。儿子说,不吃总不行吧,再说我还饿着呢,那就去吃碗面吧。到了面店老两口异口同声,都点了一碗榨菜肉丝面,儿子回家笑着告诉我说,这果然是一家人,他们的孙女,去面店也只点榨菜肉丝面!
       说是8日游,掐头去尾,满打满算也就是6日游,不过好在来回的飞机都是在白天,不是红眼航班,在飞机上看看风景也算游览项目。问及台湾风光如何?阿公老头子说:蹩脚个,赛过八十年代的中国,日月潭只有一点点的水。老人家把台湾不算在中国之内。太湖边的人,自然把个日月潭不看在眼里。吃住如何?吃得太清淡了,住倒是蛮好的。有没有去吃夜市小吃?不是有两天晚餐是自理的,让你们去吃台湾小吃么?那种烧烤啊,烟熏火燎的有啥好吃,我们都是自费拼桌去吃的,每个人花150元,吃得蛮好的,服务员祖籍大陆,当我们家乡人来了,客气得不得了。
      问及购物,阿公说,我们买了个猫儿眼的戒指,1800元。不是说好了叫你们不要买东西么?阿公说,不买不行啊,人家导游说了,人家的团都买了很多东西,你们一点东西也不买,我多没面子。你们来旅游不就是来花钱的么,再说这点团费哪里够,是台湾政府贴补钱的,我们倒贴钱请你们来,就是让你们来消费的。好吧,买点就买点,就这样我们团里每个人都买了。我说,你们倒是配合的,不过也是,难得去一次,花点钱也应该的,只要开心就好。
        这次出游,巧的是阿公阿婆遇到了儿子的一位同事,他们一家人十个人一起出游,他乡遇故知,这位同事对两位老人十分照顾,8天的旅途中,俨然成为了忘年交,每天都把两个老人的照片用微信发过来,还用她的微信让老人和我们聊天。同事说,我的婆婆十分开朗,和年轻人在一起玩得十分融洽。我们自然千恩万谢,多谢她一路关照。
        据说,这次台湾正巧适逢冷空气,比平常要凉爽一些,气候十分宜人,老人穿着春秋装,一路很是舒适,也对这次的游程十分满意。老人满意,我也很满意。接下来,我马上预订了我们一家三口游台湾的行程,等女儿高考一结束,我们也赶赴宝岛看日月潭去!
    
    
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017