注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

全民炒股  

2015-04-15 15:07:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     早晨上班的时候,在电梯里听两个同事谈股经,一旁有同事点评说:现在见面聊的都是股票,不说别的,咱这幢楼里,大概百分之九十的人都在炒股,咱这个楼里就好设立个证券交易中心了。另一同事接嘴说:九十没有的,但八十是有的。还有一个同事说,哪怕没有八十,就有个七十已经很厉害啦!
      这样说的时候,一电梯的人都笑了。环视四周,电梯里大概有七八个人,既然大家都不反驳,可见大家心照不宣,统统都是股民。无论投入了多少的资金或者精力,有一点是可以肯定的,那就是肯定都在证券公司开了户的,都算是股民。
     中午在食堂里吃饭,一桌上4个人,坐下没多久自然又说起了股票,看他们说得热乎,我一句话也插不上嘴,埋头认认真真对付着一根烤鸡翅。正在龇牙咧嘴的当口,突然身旁的同事转头问我:你这么一个时髦人,怎么也不去开个户炒炒股?我说,谁说我不炒股,我十多年前就开户了,但是我现在不想炒股了。为什么?麻烦!同事好奇地说:赚钱的事情,怎么会嫌麻烦?我说我如果炒股了,每天就会像你们这样不是看行情就是说行情,一天到晚被这档子事情牵挂着,那就没有心思看书写文章了,我的兴趣不在这上头,我嫌炒股太麻烦,再说了,也不一定赚钱。
        同事一听摇头叹息,觉得我浪费了这满地淘金的大好时机,继续开导我:这个很简单的,随便投入点钱,随便买点,现在行情这么好,随便买啥都赚钱的。我说,这种好行情我也经历过的啊,一天天赚钱赚得心惊肉跳,工作都无心,一点到晚盯着看行情。后来好了,一记头全部套牢,还要追跌,以为可以拉平点,谁知越买越跌,越套越深。我算是捂得牢的,坚决不割肉,就这样捂了好几年,一点点涨回去了,等到不亏本了,再一点点抛出去。有一点我很自豪,就是总算没有赔本,等到全部翻身,果断金盆洗手,再也不踏入股市了。这几年要是把股票上的钱存在银行里,也有几个利息吧,所以别听谁说炒股票赚了多少,只要继续炒下去,就很难说有一天不全部赔进去,股票上赚的钱都是纸上富贵,此一时彼一时,我不羡慕。我现在吃过用过,还有几个闲钱,知足了。
         同事又不死心地说:这几年各行各业效益都不好,你老公的收入也不灵了吧?言下之意是我没钱炒股。这下连别人也听不过去了,说,人家再不好,也比我们好啊!我笑说,这个,我也无所谓的,好也罢,坏也罢,都不会影响现在的生活质量。我转头看看他,忍不住添上一句:不过至少人家曾经好过不是?这就够啦,这样的机会,多少人从来也没有啊!
         如果说炒股也是一股潮流,现在这个潮流我真不想赶。人到中年,身体够好,钱够用,有闲暇看点闲书,有闲钱吃点喝点,还有闲心出去走走看看,写几篇文章,做几样小菜,这样的日子还想怎样? 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017