注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

西晒烧烤  

2015-04-01 16:48:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

西晒烧烤 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
西晒烧烤 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
西晒烧烤 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
西晒烧烤 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
西晒烧烤 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客    才刚4月,天气却一下子入了夏。昨天是29度,今天24度,明天更好,直接30度。这是直接从冬天进入了夏天,中间都没有春天的过渡。新办公室的玻璃幕墙发挥了巨大的威力,烤得办公室像个火炉。中央空调又是统一控制的,不到35度不开,午后的办公室里,阳光直接晒到办公桌上,窗帘形同虚设,我又扛了一面广告来遮挡,还是热得一阵阵出汗。
   一上午的时间还好过,到了下午,一阵阵潮热,根本无心写字,连看书都看不进,实在热不过,正好到对面的会议室里躲避片刻的阴凉,这才是4月天,到了8月,这日子还怎么过?
   所幸领导体恤,看我们这样下去也不是个办法,叫我们搬到对面北面的办公室去。我说,这也不是长久之策,现在是不热了,可是到了冬天又要冷了,到时候再说要换到南面来,领导未免说你们花头太多,再说搬办公室,电脑布线之类的也不是简单的事情。最后的结果是,领导接受了我的建议,再装一道遮光窗帘,遮掉这毒辣辣的日头,等到大夏天了有了空调,也可以过了。
   今天下午,装窗帘的师傅已经来量了尺寸,说是周五来安装。师傅说,这种大楼,看看满漂亮,其实最不实惠,这种玻璃幕墙吸热,又不通风,夏天热死。好多单位都叫我们装了遮光窗帘,他报出一大串单位名字,以此保证他的遮光窗帘有多么专业,多么好。我一听也充满了欢喜,无论如何,也算是解决了一个大问题。
    新大楼,真的就是一个面子工程啊!
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017