注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

三八劳动妇女节  

2015-03-09 15:28:27|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三八劳动妇女节 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
三八劳动妇女节 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
三八劳动妇女节 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
三八劳动妇女节 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
三八劳动妇女节 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

       今年的三八节正好是星期天,往常还有半天假,今年的半天假就这样冲掉了。天气还是阴冷的,到了下午更是下起了淅淅沥沥的雨来,想要到哪里去逛逛的念头也就彻底打消了。安慰自己,好日子天天都是,要过节也不在乎就这一天。
      不过三八节了,那么就当是个寻常的星期天来过吧!隔夜开好的菜单,吩咐先生照单采买。他反正是要送孩子上学的,回来正好顺便买菜,一出两便当。
     想好了,要烧香青菜香肠菜饭,要炖腌笃鲜汤,女儿点菜要吃炒虾腰和青椒塞肉。有心做都不难,一样一样做起来。买一斤小虾掐了半碗虾仁,一半虾仁炒虾腰,一半虾仁和肉末剁碎了塞青椒里。我说,这个是高大上版的青椒塞肉。
      腌笃鲜是这个季节的时鲜菜。一斤小排,2根蒲扇骨,6块咸肉,两根春笋加上一根莴苣,3个小时的等待之后,炖得一锅奶白浓郁的鲜汤。腌笃鲜看似寻常,其实顺序有讲究。小排和蒲扇骨先炖2小时,然后放咸肉炖半小时,然后入春笋炖20分钟,最后放莴苣滚开5分钟,关火上桌。这一锅汤别说喝,就连看看也是养眼的。咸肉绯红,春笋牙黄,莴苣碧绿,一切都是那么地恰到好处。
    炒虾腰和炒芹菜是给女儿的特供小菜,等她傍晚放学回家再做的,都是浅浅的一小碟,摆在桌上就像是过家家。 想要菜品精致,小盘小碟放一点点小菜是诀窍。什么东西都是小而精才贵重,一多一滥,再好的东西也显得不值钱了。日本菜为什么形容为用眼睛吃的料理,就因为人家的器皿漂亮,且只放一丁点的食物,看着总是给人意犹未尽的感觉。这套方式我学了过来,给孩子吃的东西总是尽量用美器,且少而精,哪怕是寻常食物也显得精致美味。骗孩子的把戏,乐此不疲。  
      吃着特供小菜的女儿没有忘记祝福我:三八劳动妇女节快乐!心想,果然今天是“劳动妇女节”,我在家里劳动了一整天,也算是过了个应景的节!
 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017