注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

三百六十行以外  

2015-02-06 15:40:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        女儿昨晚放学回家,对着那碗平时吃不厌的鸡头米汤说:哎呀,今天的老汤面疙瘩太好吃了,真的吃撑了,现在还不饿呢!我说:你们学校的食堂那么好,还有老汤面疙瘩?顿时,女儿意识到自己说漏了嘴,但此时刹车已经来不及了,只好顺着道一淌到底了。
      大家都知道,现在很多店都有送外卖的服务,可是怎么也想不到的是,竟然还应运而生了另一种职业,就是外卖中转站。女儿说,这个行当就是针对这些学生而专门设立的。有一个人,他的本业是开小店的,副业么就是做的代叫外卖、代收外卖,并进行第二次送货。
     学生们无论想吃什么,只要打电话给这个人,什么肯德基、寿司、生煎包子、面疙瘩,如果是午饭吃,隔天打电话,如果是晚饭吃,当天中午前打电话。他接了电话之后就负责去帮你买来,然后送到学校,除了正常的货物价格之外,每单收费20元。
      这个手续费,如果你买一份是20元,但是如果买10份,也是20元。于是学生们一般都是凑齐了一起委托的,于是摊到每个人头上只要支付2元的手续费,这对于学生们来说,是很公道的价钱。最要紧的是,无论想吃什么东西,只要这个城市里有,这个人都有办法买了送来!
        我说,这可真是个好行当啊!一天要是送个十趟,不就是200块钱?再说他又不是只送你们学校,市里的几个学校,肯定都有他的业务,一天下来收入可观啊,比他守着店的收入多!女儿说,你别看人家赚钱容易,其实也很难的啦!全城买货应该不难,他可以叫外卖送到他店里,就是送货麻烦。首先,他要掐准了点,我们每天中午和傍晚都只有固定的那个点才能出来,他送了我们学校,估计来不及跑下一个学校了。然后,我们交接的地点是在学校围墙角落里一个隐蔽的地方,只有那个地方的铁丝网有个缺口可以递送东西,我们都得注意不能让校长看到,不然这生意就做不成了。
      但是我最好奇的还是:如果你们放他鸽子,预定了的东西不去拿了,他岂不是要倒贴钱?外卖的钱都是他预付的。女儿说,这个绝对不会有,学生都很有诚信,再说好不容易买来的东西,馋都馋死了,怎么会不去拿?
    果然条条大道通罗马,赚钱的路也有千百条,这个,也算是三百六十行以外的一行吧! 
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017