注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

阴冻偏逢空调坏  

2015-02-27 15:52:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年新年的天气实在奇怪,只有年初一见到了灿烂的阳光,接下来的日子都是阴冻天,新年里头,我抱着个热水袋,哆哆嗦嗦盼望着,上班就好了,单位里空调打得足足的,那是无比温暖啊!
    上班第一天,虽然天气依旧阴雨,但想到单位里有温暖的空调在等着我,我无所畏惧地穿了薄呢连衣裙配短外套,一身春天打扮欢欢喜喜上班去了。谁知到了单位才发现,空调竟然是坏的,根本打不起来!我们的办公室在十六楼,有太阳的日子,满满的都是阳光,可一旦逢着这样的阴雨天,只觉得一阵阵凉风从四处穿过,凉飕飕的。
     哆里哆嗦冻了整整一天,大家都搓手顿足说,真冷啊!而相互一交流才发现,这空调不是某个办公室坏了,是整幢大楼都坏了!据说新年里来值班的同事们在办公室里冻得都呆不住,而维修工要到正月半以后才来,也就是说,这样的日子还得熬上一个星期!
    说来这空调是年前就坏了的,但因为年前一直很暖和,再说维修工都回去过年了,也就不去管它了,谁知过了年还是没人修。这下大家都抱怨说,新大楼也就是外面看着好,里面一塌糊涂。仅我们科室就在年前发生了半夜里天花板里的水管爆裂漏水事件,所幸漏水的办公室在北面,没人办公,但是值班的同事一夜扫水也够麻烦的。
   今天又听说,视频室的音效一塌糊涂,楼里的电压一直不稳,我说,连个厕所都不像腔,卫生纸烂糟糟的,且一到了下午就断货,食堂又贵得一塌糊涂。一个单位,别的不说,就看个厕所和食堂,这两样都弄不好,别的就不要说了。总之,新大楼就硬件看着像腔,软件一塌糊涂,整个就是一个面子工程!
    马上冷空气又要来了,而这样的阴冻天还得熬一段日子。单位里的空调是指望不上了,怕冷的女同事们纷纷自己想办法取暖,热水袋是必备的,还有人从家里带来了取暖器。我也一改往日的单薄衣装,换上了厚重的衣服,一天里热水袋不放手,但是还是觉得冷。
     这人一感觉冷就觉得缩手缩脚放不开,键盘上码字首先就冻得手哆嗦,甚至连思维都受到了影响。看来这没有空调的日子,我们也是回不去了!
    
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017