注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

采访以外的故事之——一个蛋挞  

2015-12-11 16:46:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      下午约好了,到某派出所去采访。到达之后却被告知,采访对象临时有任务出去了,我们想直接回去,接待我们的内勤说:他临走关照的,事情很快就能够解决,马上就回来的,叫我们等一会。
     谁知这一等,竟是等了一个小时。内勤妹子很是不忍,跑出去自费买了奶茶和蛋挞给我们当下午茶。吃了人家嘴软,两个小时也要等不是?好在吃奶茶的时候,采访对象已经回来了。
      采访结束走出小会议室,看到大厅里坐着个十来岁的男孩子,内勤妹子走过去摸摸他的头说:我走啦!那孩子拉着内勤妹子的手贴在自己脸上,身子像麻花一样贴在妹子身上扭着,意思是不让她走。妹子好言相劝:好啦好啦,我还要上班呢,乖啊,明天我再买好东西给你吃!
      看得出我眼里的诧异,内勤妹子送我们到门外说:这孩子是个脑瘫儿,你别看他看起来才十几岁,其实只比我小一岁,今年23了。他的父母都是民警,工作都很忙,家里没人照顾他,妈妈就只好把他一起带来上班。这一带就是十几年。他很乖的,不吵不闹自己乖乖地坐一天,我们大家都很喜欢他。这不,刚才我就拿了个蛋挞出去喂给他吃了,他不傻,就是脑子慢点,谁对他好心里都明白着呢!他妈妈带他来上班,其实就是怕他乱跑,还有就是解决他的吃饭问题。同事们都很理解,领导也很照顾。反正她妈妈也快50岁了,马上就要退休了。
     我听了呆了半晌,突然觉得我一下午的等待全部是白费,我等待了那么久,采访了一个写出来千篇一律的光鲜人物,为什么,我就不能写写这个普通的母亲,和她十几年带着儿子一起上班的故事?还有这个内勤妹子,我突然觉得,她是如此可爱,她的可爱当然不仅仅是买下午茶给我吃,而是她特意跑出去喂这个脑瘫弟弟吃了一个蛋挞。都说孩子的心是最纯洁的,从临走时这个弟弟对她的种种依恋和不舍,我可以理解平时内勤妹子对他付出过多少的疼爱和怜惜。
     我这时才突然想起,这一盒蛋挞,内勤妹子自己掏钱买来了以后,给这个吃,给那个吃,自己却是一个也没有吃!而我,竟是一下子吃了两个!我顿时羞惭不已,我远不如这妹子懂事啊!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017