注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

体检报告  

2015-11-07 22:14:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    体检报告发下来了,除了老毛病胆囊炎、胆结石,今年又多了一项低血压,还说是体重超重,医嘱要加强体育锻炼,增强体质,勿暴饮暴食,戒烟忌酒,低脂、低糖饮食,控制食量,多吃蔬菜、水果,多参加体育运动。

     先生下班回家,我对他说,体检报告出来了,医生叫我戒烟忌酒呢,以后红酒不喝了。平常晚饭时间,我们都是各自喝半杯红酒的,据说睡前喝点红酒软化血管,对身体有好处。先生拿了我的体检报告看了后说,真是热昏,这里头的话没一句是对的。你这么好的身材,怎么还超重?

     这话明显是在逗我开心,我忍不住笑了,说,身材好不至于,但是说我超重,我是不信的。

     先生又说,你这样好的体质,还要加强体育锻炼,这不又是热昏!还戒烟忌酒,当你是老烟枪老烟鬼了,真是热昏叮当。我看就低血压是要注意的,别的,都是热昏。这种体检报告背后的医嘱,估计就是一段套话,每个人都是这样一段打上去的,反正控制饮食,增强体质,这样的话每个人都是适用的。

    这样一说,我也笑了,说,那么倒酒吧,继续喝酒。

     我把这体检报告的故事发了个微信,很快,有两位女网友回复我,说也是刚刚做了体检,诊断报告和我的一模一样,也是加强锻炼戒烟忌酒,看了这回复,更坐实了这医嘱是复制黏贴的。

    我说其实别的我都不管,最在乎的是血糖!因为父亲是糖尿病,我最怕的就是糖尿病,因为糖尿病人不能吃巧克力,不能吃乳酪蛋糕、冰激凌,那人生岂不是寡淡无味?先生大笑不已,说,你放心吃吧!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017