注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

千万里的牵挂  

2015-11-17 16:44:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千万里的牵挂 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
千万里的牵挂 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客    11月13日晚上,法国巴黎遭遇了恐怖袭击,多个地区发生爆炸,造成多人死亡。听到这个消息的时候,我正在浙江采风,第一时间,我就想起了那个法国姑娘席琳,不知道她可安好?
    2013年的10月13-20日,我们一家曾经接待过一位来自法国的姑娘。
     吴江中学和法国布尔昆、雅里昂市瓦塞莱中学是友好学校,自2008年开始,每年两校都会分别组织学生代表团进行交流访问,2013年已经是第6次组团来访了。席琳作为瓦塞莱中学的学生代表,在我们家里住了一个星期,和我的女儿同出同进,每天都吃我为她精心准备的饭菜。
   短短的一个星期,彼此都留下了美好的印象,我的中国菜让席琳非常喜欢,而这个法国姑娘的懂事、有礼也让我很是难忘。当年寒假,吴江中学的代表团赶赴法国,这次是女儿住在席琳家中,受到了席琳一家的热情款待。和我们中国人大多数都是独生子女不同,席琳有一兄一姐,兄姐都已长成,且这一家人都会讲英语,于是女儿和他们的交流几乎没有问题,这一段异国情缘给双方都留下了美好的记忆。
   女儿回国以后,两个孩子也一直都有交流。这次听闻法国的遭遇到的恐怖事件,我马上嘱咐女儿,快给席琳发个电子邮件,问问她可平安。14日晚上,女儿收到了席琳的回信,并翻译给我听:事发当天,席琳和男朋友一起在里昂,平安。哥哥虽然在巴黎,但是因为在家里,也很平安,姐姐也平安,一家人都很好,谢谢牵挂。
    听到这样的消息,我感觉心里一下子轻松了。虽然相隔万里,但这份惦念却是一样的。我衷心地祝愿:天下太平,人人平安!
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017