注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

好人,好事  

2015-01-09 14:33:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好人,好事 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
       昨天上午正上着班呢,接到一个陌生的电话说是送快递的。出于职业敏感,我本能地觉得这是个骗子,我说,我没有买东西啊。可是对方一报出门牌号码等信息都是对的,快递哥说,不是包裹,是一封快件。我一听顿时明白,是北京快递过来的重要证件,我当时留了家庭地址,所以送到家里了,不是骗子。快递哥已经到了我家楼下,叫我下楼去取,我说,我在上班啊,怎么下楼?见多识广的快递哥说,可以送物业的,你下了班去物业取。
     说是去物业去取,可物业在哪幢我都不知道,再说,我下班,人家物业也下班,我还是一样取不到啊,如果丢了那就麻烦大了。我在我们的小区群里试探着问邻居们,物业晚上有没有人值班,可不可以去取快件。邻居们也说,他们5
 点钟下班,也就是说,我5点下班再赶过去,已经没有人了。
      正在抓耳挠腮想办法的时候,突然有个网名“有情有义”的网友点我的私聊说,他是我们小区的保安,他可以在下班前帮我把我的快件找出来寄放到门岗上,这样我下班直接到门岗上去拿就可以了。我一听真是无比感激,烦恼的事情一下子迎刃而解。又为自己的好运气觉得难以置信,我怎么总是遇到这种离奇的好人和好事!面对我的千恩万谢,这位保安却说,举手之劳,这是我们应该做的。
       心中感慨不已,小区里的物业一直遭人诟病,现在几乎是每个小区的通病。业主和物业,几乎就如陷入了怪圈一样,各自瞧对方不顺眼,物业不好好服务,业主就以拒交物业费为抗议。最后的结果却是谁也不便宜,真正的两败俱伤。如果物业都能够像这位保安师傅一样,想办法为业主服务得好一点,贴心一点,又何愁收不到物业费呢?业主出了物业费,是希望得到相应的服务,但如果一个物业除了收钱,别的什么服务都提供不了,这样的物业怎么得到业主的肯定和认可。
     下班回家,在门岗上一问,保安师傅笑容可掬地拿出我的快件给我说:这是我们范哥特意关照的。保安师傅一定以为我是范哥的什么亲戚或者朋友。其实我和范哥素昧平生,我也是刚刚才知道范哥名范红久,今年46岁,泰兴兴化人,在我们这个小区当保安才一年。
     在每个岗位上,总有一些人是和别人不一样的,他们总是会把一样的工作做得不一样。这也就是为什么同样的起点和平台,为什么人与人之间会有距离不小的落差。
      快件取回家,打开一看,果然是期待已久的中国散文学会从北京寄来的证书。如果第一次发表文章是起点,这本证书,我视同我写作之路上的一个完美句号。多年辛勤笔耕不辍,这一路走来,有辛劳,有困惑,但是更多的却是收获了满满的快乐和幸福,感谢这一路上扶持我,帮助我的贵人,包括这位保安范师傅。

 
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017