注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

吃饭是个大问题  

2015-01-21 22:35:39|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃饭是个大问题 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
吃饭是个大问题 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
吃饭是个大问题 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

       还没有搬去新大楼之前,就听得先搬去的同事说,新食堂的饭菜很是丰盛,于是到新大楼上班的第一顿早饭就充满了期待。对于吃货来说,食堂里的饭菜好不好吃,是衡量一个单位值不值得托付的重要标准。微信圈子里有个段子说的是上班的十个原因,什么因为单位里比较暖和,因为同事之间可以八卦电视剧情之类的原因我觉得都不重要,最重要的一点应该是,单位食堂里的饭菜价廉又物美!

       可是意外的是,在新食堂的第一顿早餐,我竟然吃掉了9块5毛钱!虽然算起来还不到10块钱,但因为是在食堂,又因为是早餐,还是觉得贵了点儿。食堂里饭菜的种类明显多了些,可却处处要钱。白粥和豆浆都是5毛钱一碗,连花生米和萝卜干都要2毛钱一碟,那碟子不过两寸宽,就是那种放酱油和醋的调味料碟,花生米不过二十颗,萝卜干顶多3块。原来的食堂白粥和小菜都是免费的。

     当然,花钱也是有花钱的好处的,荷包蛋是现煎的,萝卜丝团子和煎饼是自制的,竟然还有切成三角形的奶油蛋糕,当然,品相实在不够专业,但这份用心已经很让我惊喜了。照这架势,一个星期5天,轮着吃完全不用重样。9块5毛钱花了之后,发现问题出在水果上。如果3块钱的苹果和2块钱的香蕉不买的话,这顿4块5的早餐还是可以接受的。

    在老食堂的时候,早上吃一碗面的话,中午我常常是不吃午饭的,这次因为要去试试新食堂的正餐,特意早餐的时候就给肚子留了空当。青椒土豆丝、咸蛋黄蒸肉饼、西芹炒腊肠三个菜加一碗米饭,总价8块钱。这个价格对于单位食堂来说是真的不便宜,不过想来食堂里的饭菜应该没有地沟油,没有垃圾肉,东西货真价实,成本自然也要上涨的。只要味道好,食材安全,贵就贵点吧!

      第二天,学乖了,不去买高价的苹果和香蕉。5毛钱的粥也挑大碗装,反正大碗小碗都是5毛。于是今天的早餐很“做人家”,才花了4块5毛钱,还没有吃完。萝卜干要钱,酱油是不要钱的,油条蘸酱油过白粥,吃得甚好!粢毛肉团子吃不下正好留着做午饭。

       粢毛肉团子有日子不见了,这次看到食堂有售很是惊喜。可一尝之下却大失所望。就像笑话形容的那样,第一口咬下去不见肉,第二口咬下去却又咬过了头,肉已经吃完了!

    新食堂还没有晚饭供应,这对于住宿舍的单身同事来说是个大问题,估计要等所有的部门全部搬来才会供应。我和单身同事一样期待,如果保持这样的菜式,我可以去食堂打包几个好菜带回家去,也省了很多心思。民以食为天,只有吃得好,才能安心做好别的事情啊!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017