注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

爱情教育  

2015-01-13 16:55:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
昨天是女儿的学校进行高三毕业生体检的日子,晚上回家,女儿向我说起了今天的体检趣闻,简直就是趣事一箩筐。最好笑的趣闻是说,抽血的窗口有9个,可是有很多女生都在那唯一的男医生面前排队,于是导致那男医生面前排起了长队,哪怕旁边的女医生千呼万唤,这帮女生就是岿然不动。
     女儿说:那男医生若是长的好看点儿也就算了,可是头顶是秃的,人又那么瘦小,估计还是个实习医生,因为手艺并不好,我就看到一个女生被他扎一针不出血,还要用
针在血管里捣一捣,那女生说痛死了,我说你真是活该!妈妈,你说有这样傻的人么?说到这里,女儿笑得乐不可支。
    我说,你不去这男医生那里排队?女儿说,就看他长成这样,我早抽空找个空点儿的女医生抽好血了,然后我就等着看这些女生的花痴样,唉!真不知道现在的小姑娘怎么想的,怎么就这样没有节操?女儿又说,今年高一新生中有个男生长得很帅,一众花痴女生去食堂、去厕所宁愿绕远路也要去这新生的班级门口“路过”,就为了看他一眼。我说:你也去看过?女儿说,有什么好看的,再好看人家也才高一,我们已经是高三的学姐了,马上就要走啦……
    听到这里,我不由得赞赏说:很理智么!好男人就如好风景,是看不完,赏不尽的,目前的任务是好好读书,以后不怕没有好男人看!先生打断我说:怎么越说越不像样了?我说,本来么!
    先生总是不许我和孩子说起关于爱情的话题,总觉得孩子还小,说这些还早,我反驳他,你十八岁的时候,这些懂不懂?你以为她还是八岁?现在的孩子什么不懂?
    顺着男医生的话题,我对女儿说,以后你会遇到心仪的男人,无论这个人再怎么优秀,再怎么帅,你喜欢死了也不能表现得如这些花痴女生一样,主动倒追。为什么?就好比你有好多个杯子,有十块钱买来的,有一百块钱买来的,还有不花钱送的,虽然一样都是用来喝水,你一样在用,但是你最珍惜哪个杯子?女儿想也不想就说:肯定是最贵那个啦!不花钱的那个,碎了就碎了,反正白送的。
    这不就结了?所有东西,太过容易得到的,总是不被珍惜的,爱情也是如此。
    爱情就如春天来了草木会发芽一样,是最自然的事情,如果我能够在种子发芽之前,早点做好捉虫除草施药的工作,是不是可以让发芽的种子成长得更茁壮一点呢?于是我很早就和女儿开始探讨关于爱情,关于人生的问题,我放下身段,以朋友的身份,用最浅显直白的话语,教导女儿最简单朴素的道理。我知道我不能包办她以后的人生,但我总是希望能以我的人生经历为榜样,让女儿尽量少走弯路,走得顺当一点。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017