注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

陪友买房  

2014-09-10 10:48:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陪友买房 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
陪友买房 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 

 陪友买房 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
陪友买房 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
陪友买房 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
陪友买房 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
陪友买房 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
陪友买房 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
陪友买房 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
        朋友有个22岁的儿子,虽然号称还没有女友,但作为父母,早点给他准备好婚房是一家人最大的计划。比起人家给十来岁的孩子买好了房子,这对父母的出手实在不算早。眼看着这几年房价窜得蹭蹭蹭,省吃俭用一年,攒下来的几个钱远远比不上涨上去的房价。都说房价会跌,可这十来年里,哪一次房价调控之后没有反弹?最近一段时间,房价虽然不跌,但是却没有涨,加上各种各样的促销,优惠,至少比起以前买房得托人,得抢购,显得从容多了,手里捏着钱也可以挑挑拣拣了。
       兜兜转转,朋友看中了某楼盘的房子,中秋节上午,约我们一起去看看做个参考。遵循着“一碗汤”的距离,给儿子买的楼盘距离父母家两公里以内,如果开车送汤,那汤还是滚烫的,哪怕走路的话,汤也不会凉。距离上来说是合适的。
     售楼小姐早早就在等着了,走进去看到小区树木葱茏,流水潺潺,售楼小姐介绍说:这里有个景观水池,那里有个公园绿化。我们说, 房子没有卖掉之前,楼盘做得都像公园,等到卖完,水池里也没有水啦,绿化带上被人种了青菜,这种我们都是经历过的,不稀奇。这种软件的东西,是不能指望的,我们关心的,是房子的间距大不大,房型合理不,这个属于硬件,看到什么样就是什么样,不会改变的。
       房子是二梯三户。二楼一层三套全部做成了精装修的样板房方便客户来看房。东边套最大,143平;中间套最小,108平,西边套次之125。样板房的接待小姐打开了东边套最大的户型等着我们去看。我说咱不能这样看,这个顺序不对,要从最小的看起。朋友看中的是108平的房型,东西两个房间,中间是客厅,全部朝南,房型方正紧凑。看看的确不错,但108平米的房子,总归觉得小了点,厨房小,房间小。我说,现在觉得小点儿也够住,以后再想大点儿就麻烦了,还是一步到位,买个大点儿的吧!
     再看西边套的125平,一开门就是一个大落地窗子,映衬着外面一大片绿色的树木浓荫,看起来真是爽心悦目,再加上室内水晶吊灯欧式沙发,感觉这个客厅美轮美奂。两个房间在南面,因为多了近20平,厨房和客厅都大了不少。不过很快发现了问题,那房子的格局和我们原来的老房子差不多,进门是饭厅,过去是客厅,因为厨房在北门,造成了南北不通透,白天吃饭也要开灯。现在灯火辉煌的,一般看房人是想不起这茬儿的。于是把吊灯全部关掉,好了,这下窗外的树影森森变成了团团暗影,再加上饭厅这边的不通风,进门就是一团黑暗。就凭白天也要开灯吃饭这一条,这房子就不能买。
    最后看东边套的143平的户型,一开门就看到一条很长的走廊,尽头的朝南两个房间,北面一个房间一个卫生间是两两相对的。这条走廊自然是败笔,可是比起前面的两套,还是合理了许多,毕竟大了30多平米,哪儿看起来都不一样了,最关键的好处是,这套房子是南北通透的,客厅在南面,饭厅在北面,南北都有阳台,南面的双阳台,客厅和房间互通,北门的小阳台已经敲掉了做到了饭厅里,显得透亮,又增加了面积。
    至于那条长廊么,也有办法,可以拦腰做扇门,分割成客厅的休闲区与私密的卧室区。房子还没买,已经想到了怎么装修。还有什么考虑的?这三套房子里,一定是这套最理想。因为是中秋优惠的最后一天,朋友立马就付了2万元的定金,定下了11楼的房子。七七八八算下来,这套房子的单价为7360元,真切的房价摆在了眼前,我们都感觉房价确实是下来了。记得去年过年的时候,亲戚托人才买到的某小区30层的房子,单价是9100元,现在看来,地段、学区、配套都不如这里,仅此,这个房子是合算的。朋友也说,这个价格相当于三年前的价格,就算以后房价再跌,我也譬如早买了3年,这3年的利息也算是多出来的。买好了也就定心了。
    回家的路上我说,好在我生了个女儿,不用操这档子心,要是有个儿子,我也要四处兜转操心给他买房了。
   
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017