注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

开学之前  

2014-08-26 16:52:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
开学之前 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
开学之前 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

       开学之前 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 

    开学前的最后一个星期天,有很多开学前的准备工作要做。
       首先,因为最近一直在收作我那一口烂牙的缘故,回家一看女儿的牙齿也不如人意,好几个牙齿都发黑,为了避免发展得像我一样无法收拾而大动干戈,决定早点带去给丁医生看看,小病小治,也算是防患于未然。丁医生诊治下来情况远比我想象的严重。为了不影响妹子在各位心中的美好形象,在这里我就不透露她有几颗蛀牙了!丁医生安慰我说,其实十个人里头有九个是这样的情况,只是我们一直以来对自己的牙齿都是忽视的,不痛不看,等到痛得受不了去看牙医,这颗牙齿基本上已经病入膏肓了。
        为了方便吃东西,妹子的补牙分两步走,这次先补右边的,下个星期天再补左边的。给她把牙齿收作齐整也放下一桩心事,明年出去读大学了也不会遭遇牙痛之苦。因为蛀洞小,到了吃晚饭的时候女儿就能用补过的牙齿吃东西了。
      补过牙齿,直接去苏州,完成第二个计划——配眼镜。朋友介绍的十梓街上的倪氏眼镜店,据说配眼镜很好。女儿的眼镜戴了快两年了,有些不清楚,要给她重新配一副好点的眼镜,迎接艰苦的高三学习。眼镜店门面不大,一开间的门面,却有着上下三层。精致的苏州人是惯于螺蛳壳里做道场的。一层是铺面,柜台里摆了不少眼镜任顾客挑选。二楼是验光区,中间一圈沙发让顾客坐等排队,南面的阳台改造成一个小小的验光室。三楼应该是工作室。店里的顾客几乎清一色都是带着学生仔的家长,都是给孩子来配眼镜的。
     两年不到的时间,女儿的近视又增加了50度,验好光,我给她挑了眼镜片,她自己挑选了眼镜框。等待了十来分钟,新眼镜新鲜出炉,女儿试戴修改,直到服帖为止。我们都说,戴了新眼镜,妹子整个人都漂亮了不少!
        因为母女俩的牙齿都不灵光,草草吃过午饭,女儿说出都出来了,总得去逛逛街吧!路过通灵珠宝店,照规矩是一定要去看看的。看到有款玫瑰金的项链很别致,一个圆形的花环上刻着一行花哨的英文字,女儿说,这写的是“永恒的祝福”。人与物之间,也是讲究缘分的。我对女儿说,你喜欢不?我用稿费买来送给你可好?就算是给你的十八岁生日礼物。这个意外的礼物给女儿带来的惊喜超出了她的想象,连老公都觉得奇怪,我说,我那些稿费,反正也没处花不是?马上到年底了,又是到了收获的季节了。
     昨天看看,女儿一头长发十分浓密,每天洗头吹风十分浪费时间,于是鼓动她去修剪一番,这也算是开学前的准备工作。剪过了头发的女儿,在镜中左顾右盼,真是摇曳生姿,让我这个娘看得心中欢喜。
     暑假马上就要过去了,新学年又将开始了。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017