注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

家门口的水果店  

2014-08-11 15:15:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从超市里出来,我说,我还得去增发买点水果。老公不解地问:你刚才在超市里怎么不买?我说,超市里的水果又贵又不新鲜,还是增发的好,老板娘还会给我介绍好不好吃。老公摇头叹息:早上买桃子给老娘吃,夜里买水果给给自己吃,你一天要去作成他两次生意,增发要是不发财都对不起你啊!
     增发是一家开在我家附近的水果店,夫妻两人都是山东人,我们这里很多开水果店的都是山东人,老板说他们一家已经在吴江开了十几年的店,早已买房置业,安居落户。由此可见,卖水果的利润是非常好的。增发水果店的旁边是一家24小时营业的便利店,而增发的这个水果店也几乎是24小时营业的。因为无论多晚路过,都看到他家的店开着,有一次我好奇地问老板,半夜三更的有生意么?老板笑笑说:有,晚上的生意还更好。对面有一家KTV,深更半夜做的都是这些小姐的生意,散场之后,酒酣口干,她们就常常过来作成他的生意,据说她们都挑最贵最好的水果买,且从来不还价。
    当然,增发做得更多的,还是街坊们的生意。我几乎弄不清楚他家到底卖什么,除了当季的水果,他家还卖鲜花,有的时候还卖草鸡蛋,秋天的时候甚至还卖过螃蟹。我猜,只要那两开间的门面放得下,只要赚钱,他什么都能卖。我以前常去两家大型的水果超市买水果,但自从发现那两家店常常有意无意多算我钱之后,就再也不去了。于是增发就成了我常去光顾的水果店,吃过晚饭之后出去散个步,回来的时候顺便就到增发的店里去买点水果。
     傍晚的时候一般都是老板娘在看店,老板娘又瘦又小,有时候看她抱着一根比她高出一头的甘蔗削皮真有点不忍,可这小小的身子却有着无穷的力量,老板娘很是能干,又很客气,属于那种很会做生意的生意人。买水果的时候我一般都会征求老板娘的意见,这个橘子酸不酸?苹果买哪种好?她每次都老老实实给我介绍,有些看起来光鲜漂亮的水果,我看了心动,她却劝我不要买,说这个送人体面,自己吃味道并不好。即便是同样的水果,她也从来不介绍我买最贵的那种,总是给我推荐最实惠的。比如我昨天要买葡萄,她推荐我买7块钱一斤的那种,说其实和十块钱一斤的差不多。我说要买西瓜,她说现在这个季节还是哈密瓜好吃,价格也并不贵。等待的时候老公打开冰柜拿了两支盐水棒冰,老板娘说这个不算钱送给你们吃好啦。
     出了门,我对老公说:同样是做生意,增发的老板娘做得多少聪明,给她赚钱也觉得舒服,我一天里去作成他两次生意,也是有道理的吧!
     
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017