注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

荷花之约  

2014-07-06 22:02:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷花之约 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
荷花之约 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
 
 
荷花之约 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

 
 
荷花之约 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
   
荷花之约 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客


荷花之约 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 

      连续看到朋友们在微信上发东太湖的荷花,心动不已。乘着星期天,早早吃过晚饭,我说,我们去看荷花吧!


      到达东太湖生态园的时候,才六点,天边一抹夕阳还挂在远远的太湖尽头不肯下沉,照得一泓湖水如铺了一层金子一样,波光粼粼。湖风夹着水汽一阵阵吹来,空气湿润而清新,湖边景色美不胜收。我指着夕阳对女儿说:看呢,彩霞满天!女儿说:你好有文艺范儿,落日就落日,还彩霞,还满天!


     娃她爹自然是看我笑话的,只是这落日下的荷花太美,一转身,他又开始感慨起来:这里才几朵荷花,当年杭州曲院风荷的荷花,那才叫美呢!这下轮到我抢白他了:要不今天晚上就去看看?


     因为连日雨水,观荷的小径已经积满了水,若要不湿鞋,就要沿着路中间铺好的木头栈道走。不过有很多人宁愿在水中淌水而过,享受一番亲水之趣。若不是天气微凉,我也喜欢在水中漫步。今年的七月是奇怪的凉爽,今天的最高温度才28度,在湖边走走,吹了一路的湖风,竟是感觉两个手臂凉凉的。


     老公摆弄着他的单反相机对着荷花拍了一路,我和女儿手持手机也拍了一路。一路上看到不少摄影爱好者在拍照,都是长枪短炮的专业设备,有人在等鸟飞,有人在往荷叶上泼水,还有人在等日落。为了一张好照片,这些摄影爱好者做足了功夫。我留心看看有没有相熟的朋友,竟是一个都不认识,估计是苏州过来的摄影爱好者,都不是本地的。


   荷花太美,几乎每个人都在拍照,手机是最便捷的拍摄工具。看了老公用单反拍的照片,我真心觉得我用手机拍的一点也不比他差。看来他是把单反当傻瓜机用,我是把手机当单反用。


    这一组照片,上面三张是我用手机拍的,下面三张是他用单反拍的。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017